コメント
とまと
東加古川に住んでます(^^)
東加古川駅は子育てプラザと言う支援センターとマルアイがあります。小児科や眼科などありますよ。後は、AEONも近くにあります。
うちの校区は上着のみ制服があります。住む地区によっては、中学校が別々になってしまいます。。
とまと
東加古川に住んでます(^^)
東加古川駅は子育てプラザと言う支援センターとマルアイがあります。小児科や眼科などありますよ。後は、AEONも近くにあります。
うちの校区は上着のみ制服があります。住む地区によっては、中学校が別々になってしまいます。。
「子育て」に関する質問
どちらの時期がいいと思いますか? 夫に内緒でディズニーンに行こうと思ってます。 下の子の初ディズニー&産後1年ずっと1人で2人の子育てをしてご美で旅行を予約していましたが、勝手に大嫌いな義母が登場し、一生許さ…
誰に相談すればいいんでしょうか。 旦那と昨日喧嘩をしてしまいどうしていいかわからない 誰かと話したくても話す人がいない 子育てに疲れて今なにもしたくないです。 5ヶ月に入って、すこししてから離乳食も始め最初…
長年専業主婦でいましたが、子育ても落ち着いてきたので来年1月から仕事しようと思います。 1月から働くとなるともう仕事見つけ始めた方が良いですよね? 専業主婦から働き始めたママさん、まずはなにから始めました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答有難うございます!😊
子育てプラザやマルアイは駅すぐ近くにあるのでしょうか?
上着のみ制服なのですね!個人的には制服すごく助かります。😄
とまとさんは住まれて長いのでしょうか?東加古川の学生さんはやんちゃそう等感じたことはありますか?
今後もずっと東加古川駅周辺に住みたいと思いますか?
質問ばかりで申し訳ありません😭💦💦
とまと
駅のすぐ近くにありますよ。
マルアイと子育てプラザはホントに近くて目と鼻の先って感じです。子育てプラザの職員さんも気さくな方が多いのと、室内で飲食物持ち込みOKですよ。(遊び広場はダメですけどね)
長いですよ。実家も東加古川なので毎日帰ってます‥(~_~;)
基本的には自由服ですよ。冬になればガウンと言う制服があります。
うちの校区ではヤンチャな子はあまりいないと思います。学院がありますが、気になりません(^^)
はじめてのママリ🔰
駅近にスーパーも支援センター?もあるのはかなり助かりますね😊
実家も東加古川なのですね!
東加古川周辺でも校区が分かれるとのことですが、どちらの校区も落ち着いた雰囲気なのでしょうか?🙇
とまと
駅の北側にありますよ。小児科と眼科もあります。
うちの校区はおちついてると思います。他の学校はわかりませんが。。その年の学年により子供も変わってくるので。。
はじめてのママリ🔰
そうですよね…有難うございます!
東加古川のいいところが沢山わかってよかったです😊
とまと
駅の南側は、駅前に小規模保育もありますし、車通りが多いのですが、公園もあります。最近通りすがりだったのですが、桜の下でBBQしてましたよ。。(笑)美味しいパン屋さんや小さなお店でカフェみたいなお店もありました。COOPもあります。
学校はわからないですもんね。小学校で今まで荒れてるとかは聞いた事ないですけどね。中学校はあるみたいですけど。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!スーパーも多いし東加古川駅周辺だけで普通に生活できそうですね😊
中学校から荒れる所多いみたいですね😭💦
東加古川に住みたくなりました😄