※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

21週です。さっきからおまたがぎゅーっと痛いのが続いていますが、陣痛じゃないですよね?

21週です。
さっきからおまたがぎゅーっと痛いのが続いていますが、陣痛じゃないですよね?

コメント

にゃん

お腹や腰、肛門周りはどうですか?
また、張りはありますか?

• ゆい

ゆい

張りは下腹部にすこし。腰が痛い感じでぎゅーっとおまたが痛いです。

• 4月10日
  • にゃん

にゃん

正直、21週の場合赤ちゃん小さすぎて、臨月の時の陣痛とは感覚全く違うと思うので、比べようがないと思いますが、痛みを感じるのは決して良いことではないですし今産まれたら助からないと思うので、病院へ連絡したほうが良いと思います。

• 4月10日
  • ゆい

ゆい

そうですよね。
    ただ痛い時と痛くない時しっかり差があるんです。出血もありますし。
    病院連絡してみます?

• 4月10日
  • ゆい

ゆい

連絡してみます!

• 4月10日
  • にゃん

にゃん

出血ですか?すぐに連絡すべきです。
    どうか無事でありますように。

• 4月10日
  • ゆい

ゆい

出血は妊娠してからとまることなくずっとです。血腫があったので。

• 4月10日
  • にゃん

にゃん

そうなんですね、でも区別は自分で判断できないので、とりあえず連絡した方が良くないですか?
    今産まれても助からないですし。

• 4月10日
  • ゆい

ゆい

助からないんですね。。
    すぐ連絡しました。今からいきます。ありがとうございました!

• 4月10日
  • にゃん

にゃん

21週6日までは流産じゃないですか?
    22週以降は早産になりますが、それでも生存率は極めて低いでしょうし、どう考えてもお腹にいる越したことないです。
    もちろん早産はお母さんのせいではありませんが、防げたはずのことをやらずに残念な結果になってしまうのは、絶対に後悔します。
    上のお子さんいらっしゃるようですので大変なのはわかります。私も今回の妊娠で腹痛が起きたりした時は、夜中で旦那不在、子供たちももう寝てるしどうしようかと非常に悩みました。
    私は結局受診し何もありませんでしたが、上2人の時になかったことなので、念の為にと思って受診したことを正解だと思っています。

週数が浅いうちは出生体重は関係ありません、お腹にいた日数が鍵です。

• 4月10日
  • にゃん

にゃん

でも今気付いて病院へ行くんですからきっと大丈夫です!!!祈ってます!

• 4月10日
ちーた

21週なら陣痛ではないですよ💦そんなに痛むのですか?切迫だとこわいので病院に相談してみてはどうですか?

• ゆい

ゆい

切迫だと言われていて、血腫があったんですが全部綺麗にでていった矢先にこの痛みです。

• 4月10日
  • ちーた

ちーた

それなら尚更電話してみてはどうですか?💦普通ならその週ではまだ痛みなど感じることはないはずなので😭

• 4月10日
  • ゆい

ゆい

そうですよね😭怖くて泣きそうになってきました。病院連絡してみます。
    今500グラムしかないです助からないですか?

• 4月10日
  • ちーた

ちーた

不安にさせてしまってすみません。まだ産まれてしまうわけではないし、きっと大丈夫ですよ!赤ちゃんは強いですから。赤ちゃんは頑張ってくれていますよ!

• 4月10日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます。病院からすぐきてと言われました。いってきます。ありがとうございました!

• 4月10日
  • ちーた

ちーた

寒いので暖かくして気を付けてくださいね。何事もありませんように祈っています!

• 4月10日
りゅうしんママ

陣痛ならおまたじゃなく下腹部や腰にくると思いますが。。。
間隔も2分とかになってたらほぼ動けないレベルの強い痛みかと。

• ゆい

ゆい

歩けます。歩いていてもぎゅーっと生理痛のようなものとおまたがいたいです。

• 4月10日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

それなら陣痛ではないと思いますが、変に張りや痛みが続くならやはり受診したほうがいいですよ!

• 4月10日
  • ゆい

ゆい

陣痛ではないんなら安心しました。あと1時間治らなかったら病院いきます!

• 4月10日
こうこ

私は、もっと長くなって、速攻入院しました(´,,・ω・,,`)
そして、こっ酷く怒られたので電話してみた方がいいと思います💦

• ゆい

ゆい

このまま治ることはないんでしょうか?上2人いて大変で。
    入院しておさまりましたか?

• 4月10日
  • こうこ

こうこ

それが治らなくて、退院する36wまで点滴打ってました(T_T)
    中には、点滴外した途端陣痛に繋がる方もいるみたいです‥💦

• 4月10日
  • ゆい

ゆい

実は入院していてその時もありました。頻繁にはりが。ウテメリン点滴でおさまりましたが。
    怖いです、、、

• 4月10日
  • こうこ

こうこ

そうなんですか(°_°)!!!
    私は、検診の際に切迫に近いから入院してと言われましたが、断って薬貰って飲んでたのですがその日の夜からダメで、緊急入院しました(T_T)
    でも、赤ちゃんも危ないので、上のお子さんも気になるとは、思いますが産院に電話した方が絶対いいと思います!

• 4月10日
  • ゆい

ゆい

36週で産まれたのですか??
    やっぱり点滴の威力はすごいですね。今から病院にいってきます。
    頑張ってきます。ありがとうございました!

• 4月10日
  • こうこ

こうこ

36wまで点滴で抑えて、なんとか39wまで持ってくれ産まれました!
    私の場合は、結構濃くしてましたが威力は、半端なかったです(°_°)
    助かるので大丈夫ですよ!!!
    お二人とも頑張ってきてください!!!

• 4月10日
  • ゆい

ゆい

昨日あのまま病院にいったのですが、ウテメリンでは抑えきれず、産まれてしまいました。死産になり、悔やみます。もっと早くいってればと。
    でもみなさんに聞かなかったらあのまま家でのお産になりました。499グラムでした。

• 4月11日
  • こうこ

こうこ

わざわざ辛い中知らせてくれてありがとうございます。
    心配できになっていました。
    なみだが止まりません。
    心からお悔やみを申し上げます。
    今は、ゆっくり身体と気持ちを休ませてくださいね。

• 4月11日
ゆい

22週と21週で対応が変わるんですね。
長くお腹にいてもらわないと。。
病院いってきます。
また辛い点滴が始まりますが頑張ります。