コメント
かかちゃん
保育園の先生いわく「虐待する親は顔なんて殴らないよ、見えない所を殴るんだから〜」だそうです!
うちの子も顔ばっかり怪我してます😂💦
退会ユーザー
私もまったく同じ事思ってました!😂
1歳半の娘がここ1週間の間で頭に2つたんこぶを作り、顔面には擦り傷も😭虐待と思われたらどうしよう💦と思いつつ、連絡帳には傷について起きた出来事を書いています😭💦本当なんで顔ばっかなのか。。笑😭
-
はじめてのママリ🔰
何で顔ばっかなんでしょうね…
先生だけじゃなく、他の保護者からも、え…あざあるじゃん…みたいに思われてたらどうしようとか考えちゃいます💦- 4月10日
ママリ
うちの子もよく顔をぶつけます😓
昨日も眉毛の上をぶつけて痣になっていますし、テーブルにも何回も顔をぶつけています😨爪で引っ掻いちゃったり💦
保育園に連れて行くと、家でのケガなのか保育園でのケガなのか区別するために聞かれるので、言われる前に伝えていますしノートにも書いています‼︎
虐待疑われないか心配になりますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
言わない方が余計疑われそうですよね😅
ぶつけない子はぶつけないのに、
こんなに頻繁に顔ばかり、本当疑われないか心配です😭- 4月10日
ちゃ
うちの第二子女児も顔や額を怪我することが多く、2歳前なのに三回縫っています。虐待を疑うなら顔の怪我だけじゃなく栄養状態や顔以外の怪我も重視します。ちゃんとご飯食べて成長曲線に入っていて、虫歯もないなら、疑われないんじゃないかな?
-
はじめてのママリ🔰
縫うほどのケガですか😱!
上には上がいますね!!
ご飯はモリモリ食べて、成長曲線は入ってるどころか曲線の上をはみ出そうなくらいです😅虫歯も今のところはないです。
先生たちも顔のあざくらい見慣れてますかね💦- 4月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか…?
まあ確かにぱっと見で分かるようなところは普通殴らないですよね💦
顔ばかりケガしてて、保育園で何も言われないですか?
かかちゃん
「机にぶつけちゃって〜」「扉に突っ込んでいっちゃって〜」って普通に説明すれば「そうだったんですね〜」と言われるくらいです👌
保育園でも怪我してくることがあるので、先生も家でもこんなんなんだろうな〜と思ってるんだと思います😅
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね〜と言いつつ、実は疑われたりして…とか考えちゃいます💦
考えすぎですね😅