※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

1歳の娘が20時に早く寝るようになり、朝早く目覚めるように。夜中に何度か目が覚めて泣くことも。健康的か不安。

赤ちゃんが夜寝る時間…

もうすぐ1歳の娘がいます。今までは21時とか、眠れない日は22時とかに寝てましたが、今月保育園始まってから疲れるのか、20時には寝ています。
20時ならまあまあ…となりますが、ここ数日は19時頃にもう寝てたりします。今日なんてもう寝てしまいました。 おかげさまで朝も早くなり、6時半頃に目が覚めるようで起こされます。

健康的で良いのかなと思いますが、19時はちょっと早すぎかなとも思い…こんなもんですか?
朝まで寝るには寝るんですが、夜中は何度か目が覚めて泣いたりします。(そしてすぐ寝るか、少し目が覚めたら10〜20分くらいモゾモゾして寝る)

コメント

みさ

そんなもんだと思います。うちの娘は家で過ごしてますが、必ず8時までに寝ますし、早いときは6時です😅

ぐり子

そんなかんじですよー❗
基本20時、たまーーに夕飯食べずに寝ちゃいます😅
ウチの子は5時起床なので、ホントツラいです😂😂😂😂