保育園での給食量が少ないと感じ、増やしてもらいたいと思っています。連絡帳に書くべきか悩んでいます。
批判や冷たい回答はご遠慮ください。。
今週から保育園で給食が始まり、食べ終わる頃にお迎えです。
帰ってきたら、バナナバナナ!と言うのであげてます。
お昼寝終わったあとも何か食べるまで不機嫌です。
見せてもらいましたが給食の量はそんなに少ないとは思いませんでした。
毎日完食しているとは聞いてます。
連絡帳に足りなさそうなので少し増やして欲しいと書いてもいいものでしょうか??
そんな個別のわがまま言っていいのかわからず・・・。
よろしくお願いします。
- ジョージ(7歳)
コメント
森の人
うちの子、給食ではないですが、おやつおかわりしましたってよく書かれてます😂😂
くれくれってしてるのか様子がわからないのですが、、笑
一度直接こんな感じなんですけど、って相談してみるとはいかがですか?😊
文字って伝えにくいですし☺️💦
ふーこ
増やしてほしいの前にワンクッション、足りないようなのですが量を増やしてもらうことは可能ですか?と相談の形を取ってみたらどうでしょうか?
☺️
-
ジョージ
返信ありがとうございます!
相談してみます😖できない可能性もちろんありますもんね💦- 4月10日
たま
満腹にするための給食ではないと思ってるし、うちの保育園では昼寝から起きるとおやつの時間なので家でも、昼寝から起きると何か食べたいとなるのは普通かなと感じています。私ならノートであれば、「帰宅後すぐにバナナを欲しがり◯本完食しました。給食でもおかわりを欲しがったりしますか?」と書いてみます。その日の迎えでも口頭で「給食完食でした?家でもバナナとか食べさせたら食べ過ぎですかね?」と保育士の意見助言を求めてみます。
-
ジョージ
参考になります😖!
ノートに私なりの言葉に変えて書いてみます。
口頭でも確認します!- 4月10日
あき
良いと思いますよ🙂
家での様子を伝えて増やしてもらうように言ってみても良いかと🙌
無理だと言われたら家で対応するしかないですが😅
-
ジョージ
泣いて行ってるのにお腹空いたままなのはかわいそうな気がしまして💦
遠回しに増やしてほしいと伝えてみようかと思います😣- 4月10日
ジョージ
そうですね😩文章書くの苦手なので朝相談してみます!