※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

ほぼ話したことのない子どもの同級生のママと、挨拶程度の関係だったが、最近顔をそらされるようになり、挨拶が怖くなってしまった。今後どうすればいいかわからない。

どうしたらいいのでしょうか😭
ほぼ話したことないママなんですが、顔見知りで挨拶程度の関係でした。
たまに自転車ですれ違ったりするのですが、すれ違ってからそのママに気付くことが多いです💧
何度かそういうことがあり、私がそのママを無視してると思われたのか最近、わざと目をそらされます😭
その顔がなんか怒ってるような気がして挨拶するのが怖くなってしまいました😭
ほんとに会話はほぼしたことないので心当たりがそれくらいしかありません。
もしかしたら私がいつも怖い顔してたのかもですが😭
もうこれからどうしたらいいのかわかりません。。
子どもの同級生のママなので長い付き合いになると思います。

コメント

りゅうしんママ

次にあったら遠くからでも先に笑顔で声だして挨拶してみては?
初回はスルーされても(びっくりして?)、そのうちリアクションしてくれるかと。

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!
    そうですね😭
    笑顔が引きつってしまいそうですが、
    こちらから次会ったら元気に挨拶してみます!
    初め、スルーされたとしても懲りずに続けます!
    ここ最近ずっとそのことでモヤモヤしてたので頑張りたいと思います😭

• 4月10日