格安SIMに詳しい方に教えて頂きたいのですが、イオンモバイルとかで母の…
格安SIMに詳しい方に教えて頂きたいのですが、イオンモバイルとかで母のスマホを契約したいと思ってます!
とりあえず私が今まで使ってたiPhoneをリセットして使ってもらおうかなと思ってるんですけど、その場合SIMカードを店舗で購入してiPhoneに入れれば使えるようになるんですかね🤔?
本体代がいらないので、あとは通話の契約やネットの契約?など、どんなものにお金がかかってくるんでしょうか🤔?
しばらく店舗にいけないので、わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです〜😂
- ムーニー(6歳)
コメント

みゃーか
アイフォンのSIMロックを解除すればどこの会社でも使えますよ😊
SIMロックはネットでもできます。
SIMロックの解除が面倒であれば系列?の会社で契約すると必要ありません。ちなみにauだとUQ、ソフトバンクだとワイモバイル、ドコモだと楽天モバイルみたいな感じです。他にも色々会社があるので調べてみてください⭐︎
私はSIMロックを解除して楽天モバイルで契約しました!
本体代はかからないので契約料2000円くらいと、通話とギガがセットのプランの月々の代金のみ支払えば大丈夫です🙆♀️
格安SIMお得ですよね、私は月々2000円になりました😊
素人が調べたことなので間違いがありましたらすみません🙇♀️
ムーニー
詳しくありがとうございます!!
とってもわかりやすいです!!
SIMロックの解除というものがあるんですね!!
それについて調べてみます!
2000円ですか!めっちゃお得ですね😂💗