コメント

カメ
母乳外来はどうでしょうか?
私も母乳が出づらく、かなり悩みました。搾乳器も買いましたが買うなら電動をオススメします。
今日はじめての母乳外来を受けて(訪問できてもらいました。)おっぱいマッサージをしてもらったらおっぱいがかなり柔らかくなったのと、先生から色んな知識を教えてもらえました。
これで出るようになると良いな〜と思ってます。

りん
私も大体生後2週間の子を育てています。
私は乳首が短い方で切れたりうまく吸ってくれなかったり、看護師さんからオススメされたメデラのニップルシールドを使っています。
それをつかうようになってから母乳も出るようになりちゃんと飲んでくれるようになりました!!
-
マリ
そうなんですか(^-^)💕
それからはニップシールドなしで飲んでくれていますか?- 4月10日
-
りん
吸わせてみてるんですけどなかなか飲んでもらえず。ニップルシールドでしています。
わたし手動の搾乳機つかって全然出なくて、ニップルシールドで飲んでもらうほうが出てました!!- 4月10日
-
マリ
そうなんですね💕
飲んでもらえるのが羨ましいです!!
わたしも試してみます😊
ありがとうございます😊- 4月10日

えーす
私も産まれたばかりの時、乳首硬いし大きいしで全然母乳出なくて助産師さんに手伝ったりしてもらってました💦娘が黄疸治療で入院してた時、母乳を100ml持ってきてって言われて搾乳器買って使ったら噴水のように出てきましたよ😂ピジョンの手動のやつ使ってましたが乳首の大きさも気にならずに使えました!自分で強さとかも調節できたのでよかったですよ!
-
マリ
ご回答ありがとうございます😊💕
ピジョンの手動の買ってみます!!- 4月10日

ぱんだ
わたしも乳首がでかく
赤ちゃん口に入れてくれなくて
乳首保護使って頑張って飲ませてましたがおっぱい張るので搾乳機買いました!その後試しに保護無しでやってみたら飲んでくれました!なので搾乳機数回しか使わなかったですがないとおっぱい痛いです😭💦
-
マリ
飲んでくれた時は感動ですね😢
乳首保護から買ってみます!
おっぱい張ると搾乳機使いますか?- 4月10日
-
ぱんだ
今はもう使ってませんが
おっぱい張って限界だったら
搾ります!取っといて飲ませます!- 4月10日

🎈
私は乳首が小さく?て吸ってくれないので病院に居る時から保護器と搾乳器使ってます!
ピジョンの手動の持ってます!
-
マリ
そうなんですね💕
保護機と搾乳機は試していないので希望持って試してみます!
ありがとうございます😊- 4月10日
-
🎈
乳腺炎になりかけるぐらい張っていて娘も飲むのもまだ慣れていなかったり
旦那に育児を一緒にやってほしかったのもあり、
直母と哺乳瓶に慣れさせる為にも搾乳したものを交互にあげたりしていました!- 4月10日
マリ
母乳外来があるのは知りませんでした!
とてもいいですね💕
電動は痛いと聞きましたが、
痛みはどうですか?
オススメのメーカー知りたいです(^-^)
カメ
母乳外来でマッサージしてもらってからすごく希望が出てきました!
電動は私はピジョンのを使ってますが強さを選べるので痛くないですよ。
マリ
強さが選べるのは知らなかったです!
貴重な情報をありがとうございます😊💕