※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ❁
妊娠・出産

夕飯の準備中に倒れ、臨月の夕飯作りについて相談。毎日作るのは大変で、上の子供がいる方はさらに大変だと感じている。

今夜の夕飯の買い出しをして帰ってきた瞬間、貧血と生理痛のような腰痛でソファーに倒れ込んでしまいました😢
ご飯作らなきゃなのに身体がしんどい(´×ω×`)

皆さん、臨月はどんな夕飯作られてましたか?
作る頻度は毎日でしたか?
上のお子さんがおられる方はもっと大変なのに自分が不甲斐ないです( i꒳​i )

コメント

K.mama𓇼𓆉

臨月しんどいですよね😱
外食と出前が多かったです😂笑

• ひよこ❁

ひよこ❁

臨月に入ってからしんどさ増してきました😭💦💦
    外食と出前いいですね‪(*ˊᵕˋ* )
    少しくらい手を抜いても良いかな…笑
    コメントありがとうございます💗

• 4月10日
もも

臨月の時は1人で買い物には行きませんでした😣
無理をしないで、休んでいる方がいいと思います😥💦
痛みは続いていませんか??

• ひよこ❁

ひよこ❁

お買い物1人でされて無かったんですね!!うちもそろそろ旦那の帰宅後か休みの日に買い出し着いて来てもらおうかなと思います😂
    ご心配頂きありがとうございます✨😭
    貧血特有の血の気が引いている感じが続いていますが、腰痛は無いです!!
    しばらく様子見てみます!!

• 4月10日
ままり

私は臨月のとき台所立つのもしんどくて、旦那さんに作ってもらったりしましたよ!!臨月は里帰りしてる方も多いですし、自分で料理してないって妊婦さん結構いると思います✨

• ひよこ❁

ひよこ❁

台所仕事って意外と立ちっぱなしのままウロウロしなきゃで疲れますよね😢旦那さん優しいですね!!✨✨
    里帰りされてる方で料理してない方多いんですね😳
    少し甘えて手抜きしようと思います!!

• 4月10日
いちご みるく

大丈夫ですか?💦体調悪いときは無理しないで、納豆ご飯とかでも良いと思います!
私は臨月でもわりと元気で動き回ってたので、普段通りでしたが、面倒くさいとき用に冷凍ぎょうざとか、焼くだけのハンバーグや味付け肉などを常備してました☆それに切っただけのキャベツとか添えてました✨

• ひよこ❁

ひよこ❁

良い意味で手を抜く方法を今まで出来てこなかったので、この機会に学ぼうと思います!!
    里帰りせずに出産なので凄く勉強になります😳✨✨
    お忙しいなかコメントありがとうございました💗

• 4月10日

キッチンにちょこっと立つだけで恥骨が痛くなってしまっていたので生協で注文したレンチンするだけのおかずとか、フライパンで焼くだけとかのおかずが多かったです💦あとは、旦那さんがお料理上手なので週末に常備菜作ってくれていたのでそれをおかずにしたり。生協は、お買い物に行かず済んだので妊娠中も、現在も助かってます。無理しないでください☺️♥️

• ひよこ❁

ひよこ❁

生協ですか!
    聞いてはいましたがやはり便利なんですね(⊙ꇴ⊙)✨買い物へ行かずに済むのも有難いですね✨
    旦那さん素晴らしすぎます😭羨ましい!!!❣️
    今も産後も同居先に居るので手抜きするのが気が引けますが生協のこと旦那に相談してみます🌿

• 4月10日