ママリ
私の住んでいる自治体は産休明け予約制度があります。
産休育休明けの入園だったら出産前に申し込めると思いますが、そうでなければ不可だと思いますよ。役所に問い合わせたら教えてくれますよ!
ママリ
私の住んでいる自治体は産休明け予約制度があります。
産休育休明けの入園だったら出産前に申し込めると思いますが、そうでなければ不可だと思いますよ。役所に問い合わせたら教えてくれますよ!
「入園」に関する質問
保育園の肌着がセパレート指定の園の方 これからの時期は普通素材?年中素材? の半袖肌着がいいですか? 4月から入園してわりとすぐ暑くなったので メッシュの半袖とタンクトップ使ってました。 これからもメッシュ使い…
4/3が予定日です。 予定日通りに生まれた場合、 保育園に入るタイミングに悩んでいます。 4/1 入園→ 4/3 には仕事復帰だと 慣らしが絶対間に合いませんよね… 3/15 入園 → 3/31 復帰が理想かなとも思うのですが 入園は厳…
仕事について 4月から正社員として働けるように仕事を探しています。 業種は医療事務か一般事務がいいなと思っていて、1件家からも保育園、幼稚園からも近い病院があって応募してみました。 長男次男の幼稚園・保育園とも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント