妊娠・出産 排卵は1周期で1回です。生理が来た日から2週間前に排卵が起こります。排卵は1回のみです。 排卵って一周期で2回あるんですか🤔? 娘妊娠する時も2回あったと思うんですけど、今回も生理がこなくて婦人科行ったら排卵直前で、生理はまだ先と思ってたら今日生理が来ました。今日生理が来た、ということはだいたい2週間前くらいにも排卵があったってことですよね??わからなくなってきました😂💦 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 1 生理 排卵 妊娠 婦人科 a(6歳, 8歳) コメント emasara 一般的には、排卵→2週間後生理→2週間後排卵でまた次の周期 の4週間で1周期なので、排卵は1回ですね。 4月10日 a では今回の出血は不正出血でしょうか??排卵直前とおととい言われたばかりなので💦💦 4月10日 emasara 量はどれくらいですか?排卵出血もありうるかと…。 4月10日 a 量はまだ生理始まりくらいの量です! 排卵出血はこれまで一度もしたことないので、全くわからないんです💦 おととい、子宮体ガン検査をして少し出血しましたが、一回おさまったのでその影響とは考えにくいですが…どうなんですかね💦? 4月10日 emasara 娘さんの時も一周期に2回出血してるんですよね?タイミングは2周おきとかだったんですか?ら 4月10日 a 出血はしてないです! 排卵検査薬で、自己流で今日と思った日に反応し、後日産婦人科に行くと、排卵は2.3日後と言われました。その時は、自分の判定ミスと思ってましたが…今回のは排卵直前と言われたのに生理?が意味わからなくて💦 産後で体質が変わって排卵出血かもしれませんし、もうちょっと血の量とかも見てみます! 4月10日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
では今回の出血は不正出血でしょうか??排卵直前とおととい言われたばかりなので💦💦
emasara
量はどれくらいですか?排卵出血もありうるかと…。
a
量はまだ生理始まりくらいの量です!
排卵出血はこれまで一度もしたことないので、全くわからないんです💦
おととい、子宮体ガン検査をして少し出血しましたが、一回おさまったのでその影響とは考えにくいですが…どうなんですかね💦?
emasara
娘さんの時も一周期に2回出血してるんですよね?タイミングは2周おきとかだったんですか?ら
a
出血はしてないです!
排卵検査薬で、自己流で今日と思った日に反応し、後日産婦人科に行くと、排卵は2.3日後と言われました。その時は、自分の判定ミスと思ってましたが…今回のは排卵直前と言われたのに生理?が意味わからなくて💦
産後で体質が変わって排卵出血かもしれませんし、もうちょっと血の量とかも見てみます!