※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

排卵は1周期で1回です。生理が来た日から2週間前に排卵が起こります。排卵は1回のみです。

排卵って一周期で2回あるんですか🤔?
娘妊娠する時も2回あったと思うんですけど、今回も生理がこなくて婦人科行ったら排卵直前で、生理はまだ先と思ってたら今日生理が来ました。今日生理が来た、ということはだいたい2週間前くらいにも排卵があったってことですよね??わからなくなってきました😂💦

コメント

emasara

一般的には、排卵→2週間後生理→2週間後排卵でまた次の周期 の4週間で1周期なので、排卵は1回ですね。

• a

a

では今回の出血は不正出血でしょうか??排卵直前とおととい言われたばかりなので💦💦

• 4月10日
  • emasara

emasara

量はどれくらいですか?排卵出血もありうるかと…。

• 4月10日
  • a

a

量はまだ生理始まりくらいの量です!
    排卵出血はこれまで一度もしたことないので、全くわからないんです💦
    おととい、子宮体ガン検査をして少し出血しましたが、一回おさまったのでその影響とは考えにくいですが…どうなんですかね💦?

• 4月10日
  • emasara

emasara

娘さんの時も一周期に2回出血してるんですよね?タイミングは2周おきとかだったんですか?ら

• 4月10日
  • a

a

出血はしてないです!
    排卵検査薬で、自己流で今日と思った日に反応し、後日産婦人科に行くと、排卵は2.3日後と言われました。その時は、自分の判定ミスと思ってましたが…今回のは排卵直前と言われたのに生理?が意味わからなくて💦
    産後で体質が変わって排卵出血かもしれませんし、もうちょっと血の量とかも見てみます!

• 4月10日