堀病院での健診で、赤ちゃんが大きめで予定日前に出産した方がいいか相談したい。金曜日の健診で計画分娩について相談し、金井先生など常勤の先生を指名した方がいいでしょうか?夫も同伴します。
横浜市の堀病院に通っています。
前回の健診で赤ちゃん大きめだから予定日前に出した方がいいかもと言われています。
予定日は連休明けあたりです。
金曜日に健診予定で、計画分娩について相談したいのですが、この場合は金井先生など常勤の先生を指名したほうがいいのでしょうか?
夫も有休を取り一緒に来るので、話ができればと思っています。
- もちこ(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント
erika
私も同じく通ってます🙄!
しかも、私も赤ちゃんが大きめと言われていて来週糖尿病の検査受けます😂
堀病院も計画分娩とかするんですね💦私もそうなりそうで怖いです😥
相談されるなら常勤の先生の方が安心な気がします😳✨
ままりん
参考になるか分かりませんが、私は予定帝王切開で常勤の先生と予定日決めて下さいと検診の際に言われました‼︎
なので、常勤の先生にあたった時に自分から聞きました(⑅˃◡˂⑅)
-
もちこ
指名しないと常勤の先生にならない場合もありますよね?
受付で常勤の先生をお願いしたいって言えばまわしてもらえるのかな。
週数近いですね!
お互い頑張りましょうね!- 4月11日
-
ままりん
私は後期に入ったら常勤の先生ばっかりだったので良かったですが、受付で指名した方が確実だと思います ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ホント近いですね‼︎来週予定です♪♪
お互い頑張りましょう♡ʾʾ- 4月11日
-
もちこ
たしかに私も後期はいつも当たらない常勤の女医さんにも当たりました!笑
来週なんですね!ドキドキー!
私は密かに5月1日狙ってます。笑- 4月11日
ままりん
私は院長先生が多かったです(⑅˃◡˂⑅)
昨日最後の検診行ってきました‼︎
ホントどきどきです‼︎
新年号いいですね♪♪
希望日になるといいですね´ᴗ`
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
私も一回院長先生?副院長先生?に当たったときに聞いたのですが、37w頃に常勤の先生と相談しましょう!と言われました!!
私20週後半から毎回指名してないのに同じ先生に当たっています、、(笑)後期だからなのかな〜と思っていたのですが、、(笑)
-
もちこ
まさに今日理事長先生にそれ言われましたw
37w入ってNSTして内診しないとわからないからって言われたので、次回も常勤Dr指名でいきます。- 4月12日
もちこ
赤ちゃん大きめって同じですね!
やっぱり常勤の先生がいいですよね。
erika
堀病院って毎回先生が違うので言ってる事もバラバラだし(笑)できれば毎回同じ先生がいいですよね😰💦
毎回バラバラなんですが、そろそろ指名でもしようかなって思ってます🙄
予約とるときに指名で予約できたらいいのに〜といつも思います☹️