※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

雪降ってるし高速乗って1時間かけて義実家に帰らなくてもいいと思うんだ…

雪降ってるし高速乗って1時間かけて
義実家に帰らなくてもいいと思うんだけど…
子供もいるんだし危ないからやめてほしい
旦那は大丈夫とか言いそう😥
子供の事を考えたら普通雪降ってる中
用もないのに義実家に帰ったりしませんよね?

コメント

いくこ

こちら北海道なのでまだ冬タイヤだし雪道の運転も慣れてるから大丈夫ですが…

タイヤは大丈夫ですか?雪道慣れてますか?あまり雪の降らない地域なら自分がどんなに気をつけたって相手の事故に巻き込まれることもあるし、わざわざ高速乗って行きたくないですね。しかも用がないならそもそも家から出たくないです。

• ゆん

ゆん

私は埼玉県で雪などめったに降りません!!
    タイヤは大丈夫ですがやはり子供もいるのでやめてほしいです…

• 4月10日
  • いくこ

いくこ

それならダメです!雪道慣れてたって怖いし、春になるとスピード出す車増えるから普通に運転するのも怖いです。孫を見せたいのはわかるけど、事故も起きやすいから我慢してほしいですね〜

• 4月10日
  • ゆん

ゆん

ですよね!
    それを言ったら仕事で凄くイライラしてて何も考えたくないから帰ってから判断すると…
    準備するのはこっちなのに私の事は何も考えてくれないで自分の事ばっかりで困ります😥

• 4月10日
  • いくこ

いくこ

え?仕事ですごくイライラしてるのにこの悪天候で運転するんですか…?夕方から行くなら路面も凍りますよ〜!

疲れてるみたいだし、今日はゆっくりお風呂に入って休もうよ〜って感じです。

• 4月10日
  • ゆん

ゆん

ですよね…😥
    雪から雨に変わったから行くとか言い出しそうです…

• 4月10日
まち

いやいややめておいた方がいいです💦
むしろ雪もそろそろ雨になり始めてますよね?
積もってる時も危ないですけど、微妙な積もり方であれば、雨で溶けかけの雪が固まってる状態の方がもっと危ないですよ💦

• ゆん

ゆん

やめておいた方が良いですよね😥
    雨に変わりました!
    逆に雨に変わったから行くって言い出しそうです…
    子供いることを考えてほしいです

• 4月10日
  • まち

まち

うちのあたりはがっつり雪が降るというより、夜間に雪が降って、朝方若干溶けて固まってることが多いですが、すごく危ないです💦
    タイヤ変えてても慣れてないとスリップすると思います💦

• 4月10日