コメント
ma
搾乳してでる量と、授乳して出てる量は違うみたいですよ😊
だんだん授乳してるときに母乳が作られるようになるので、搾乳だと全然量がでなかったりします💦
mini
増やそうと思われるなら頻回授乳をするしかないと思います😭1回100くらいしか飲んでいなくても毎日8回授乳したら800飲めるので、回数で稼ぐしかないかなと😣それかミルクを足すかですね😊
-
まゆ
遅くなってすいません(>_<)
生後3ヶ月になるんですが、いまから頻回授乳して母乳が増えることはあるんですかね??(>_<)
月齢があがると遊ばせる時間や睡眠時間もリズムがでてきたりなってくると、頻回がむずかしく感じます(´・ω・`)。。- 4月13日
-
mini
4ヶ月の頃夜通し寝るようになって授乳がなくなると母乳量が減ったので、夜間授乳を再開したら私は増えましたよ🙂全く出ない人が頻回授乳しても3ヶ月からは厳しいですが、ある程度出ているので不可能ではないと思います😊
頻回が難しかったらミルク足していったらいいと思いますよ~🙂- 4月13日
まゆ
こんにちは😀
サイトでも書かれてたんですが、なんかうちのベビーちゃん吸いが弱い気がしてすぐ乳首をチャポチャポいわして吸うかんじではないんです💦だから結局飲めてない気がして搾乳して哺乳瓶で飲ませたほうがちゃんと飲んでる気がするんですけど、なにかが悪いんですかね?!(;>_<;)
ma
おっぱい飲むのが苦手な子もいますもんね😣💦
うちの子もそうで、搾乳したのと、ミルクも足してよく哺乳瓶で飲んでました😅
おっぱいは練習の繰り返しで、だんだん上手に飲めるようにはなりましたが💦母乳外来とかあればみてもらうと原因がわかるかもです💦