卵アレルギーで、ゆで卵の白身を食べさせているがアレルギー症状が出て困っています。他の卵料理に挑戦してもいいでしょうか?
卵アレルギーです。
クラスは1ですが炒り卵で蕁麻疹が出ました( ˃ ˂ )
少しずつゆで卵の白身を食べさせていってるのですが最近白身が入っているのが分かると吐き出してそれ以上食べてくれなくなってしまいすごく大変です、、
現在ゆで卵の白身部分を3分の2以上はアレルギー症状が出る事なく食べれているのですが、
もうハンバーグの繋ぎなどに卵を入れてみたりしても良いのでしょうか⁇
ゆで卵がクリア出来たら次に食べさせていく卵料理など教えていただきたいです‼︎
- ことり(6歳)
ちびた
うちの小児科だと、いきなりゆで卵なんかあげたらダメだよー!って感じで言われました。
まずはたまごボーロ1粒.ふた粒・・・と増やして
次にハンバーグとかのつなぎから。と。
白身の方がアレルギー出やすいから、黄身をクリアして初めて白身・・・とも言われました。
クラス2でしたが卵そのものをあげたのは、調理過程で卵が混ざっているものを全く考えずにあげられるようになって、3歳過ぎからでしたよ😅
体調がいい日を見計らった方がいいし、そんなに焦らなくていいのかなと思います。
のぐ
娘はゆで卵はクリアしましたが次に炒り卵や卵焼きにしたら口周りが赤くなりました。(炒飯にしたら生だったのか全身に蕁麻疹できました)
クラス的には黄身1 白身2 でした。
つなぎやパンなどの加工品なら問題ないよと先生に言われ、食べれています!
質問の答えになったのか分かりませんが、参考になればと思います😊
みわ30
たまごそのものをあげたのは3歳直前です。
ハンバーグやボーロ、クッキー、見えない状態の料理であげてて大丈夫となってからチャーハンなど、そのあとゆで卵をあげました。
混ぜたものが食べれると外食でかなり助かります。ゆで卵やたまご単体、生卵さえ避けれれば持参しなくてすむので楽になりますよ。
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