はじめてのママリ🔰
私は無理だと思います。
2年生の子がいますが
お留守番はできないだろうと思ってます😢
キキ
1人でですよね?
うちは2年生でも心配なので、一時間くらいが限界です💦
may
個人差はあると思いますがうちの小2娘は小1から午前中1人でお留守番してました。
年長さんからお留守番の練習させてました。
はじめてのママリ🔰
お子さんによると思いますが、毎日だと淋しく感じるかもです😥
たまにお留守番お願いすると喜びますが、帰ってくると『遅かった!』と抱きついてくるので💦
はじめてのママリ🔰
うちは出来ますが、毎日ってなったらさすがに心配です💦
はじめてのママリ🔰
うちは出来てました☺️
ままり
基本的にその年で数時間一人でお留守番は どんな理由があれ 危険と隣り合わせかなと思います。
地震、火事などの対策が一人で出来るのか、体調を壊したときにすぐ駆けつけてくれる人がいるのか(自分でで連絡できるのか)
、 お母さんの不安は色々と残るとおもいます。
出来るか出来ないかはその子によるのかもしれませんが 、私だったら1年生で一人で留守番はさせないと思います ☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子は無理ですね、、
周りの子も、たまにならしてる子もいますが、毎日1人っていうのは聞いたことないです
もる𐔌՞・·・՞𐦯
今の子ってお留守番する機会ないですもんね。
今高校生の上の子は1年生のうちから放課後や土日にお友達と近くの公園いったり子どもだけで遊んでたので2~3時間の留守番は出来てました
が、令和生まれの次男はと言うと
今の風潮的に留守番させるなんてありえない!!!って感じなのでまだ長時間の留守番したことないので心配ですねー…
でも今でも私が外でご近所さんと喋ってたり家の周り掃除してる2時間弱ずっとリビングで待ってたりするので夏休みの留守番は出来るだろうと思ってます😂
コメント