※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

娘がRSかもと言われ、兄も休ませた方がいいですか?昨日受診し、状態が悪化している気がします。木曜に小児科で診てもらった方が安心でしょうか。

下の1歳の娘が高熱、咳、痰などでRSかも!?と言われています。、そのとき上の兄は年少で保育園いってるのですが妹がそんな感じだと無症状の兄も休ませた方がいいですか?🤐
また昨日受診したんですが、昨日より食欲なく呼吸も肩呼吸と 悪くなってる気がします。よくなってなければ金曜日受診と言われたのですが木曜小児科やすみで見てもらっておいた方が安心ですよね?

コメント

りーmama

行った方がいいです!入院になっちゃいます!

mini

うちも今子ども二人RSです😣RSは呼吸が急激に悪くなることがあるので異変を感じたら病院に行った方がいいと思います😭うちの上の子2歳ですけど毎日吸入と吸引に1日2回通っています。移った娘も今は吸入と吸引通っていますよ。

上のお子さんが気づかないうちにかかっていて抗体が残っていたり、移らない場合もあるので症状がなければ休まなくていいと思います😊鼻水や咳が出るかと❣️