※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

授乳回数を減らす方法や完全に断乳するか悩んでいます。昨日はおっぱいが詰まり痛くて辛かった。どうしたらいいでしょうか。

いつもお世話になっています。
今夜中のみ授乳しているのですが、
頻回授乳のため断乳しようと思っています。

わたしのおっぱいが非常に詰まりやすいので、少しずつ抱っこで授乳回数を減らしていくべきか、子供のためにスパッとやめるべきか悩んでいます。

昨日の段階で夜中になるまでにすでにおっぱいが硬く痛くて辛かったので、完全に断乳ということができなく悩んでいます。

ご回答よろしくお願いします。

コメント

(ت)♪︎

徐々に減らしていった方が胸もパンパンになりにくいですよ!

• ゆうき

ゆうき

ありがとうございます!すごく悩んでいたので、やっぱり徐々にへらしていこうとおもいます!ありがとうございます😭

• 4月10日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

私は1日5回だったのを朝晩だけにして朝だけとやっていきました!
    いきなり日中やめたので何にかはパンパンに張っちゃいました😂

• 4月10日
  • ゆうき

ゆうき

パンパンになったときは、絞らず乗り切りましたか⁇😭

• 4月10日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

少し絞って何日かしたら張らなくなりました!

• 4月11日
🍓

私は長い時間かけて、少しずつ減らして行きました😃
最後は夜寝る前の一回のみになり、それを3週間ほど続けていて、いつでも辞められる状態にしてました😅
そのうち、吸っても少ししか出ないのが不満?らしく、吸わせてもすぐ離して咥えなくなり、それをきっかけに卒乳しました😃
ゆっくりゆっくり進めて行ったので、張って痛くなることもなかったです😳

• ゆうき

ゆうき

間違えてコメントで返信してしまいました!すみません!

• 4月10日
  • 🍓

🍓

月齢も同じですね💕😳
    例えば一日の回数を1回減らしたらそれを1週間とか、さらにもう1回減らして1週間…のように、ほんとに少しずつやってたので、私も娘も負担は少なかったと思います😊 頑張って下さい✊😃

• 4月10日
  • ゆうき

ゆうき

ここ数日本当に毎日悩んでいたので、本当にありがとうございます😭💕月齢も同じですよね!!!勝手に親近感持っていました💕少しずつ少しずつ減らして乗り越えてみます😢また相談させてください😭

• 4月10日
  • 🍓

🍓

私も分からない事だらけで手探り状態ですが、力になれることがあれば喜んで🤗

• 4月10日
  • ゆうき

ゆうき

本当に毎日正解がないし、手探り状態ですよね😭‼️わたしも断乳頑張ります💕ありがとうございます😭

• 4月10日
ゆうき

ありがとうございます!その卒乳の方法初めて聞いたので、心強いです!ここ数日子供の泣き顔を見て何度も心を折れそうになりながら悩んでいました。私も少しずつ進めて行きたいと思います!!!ありがとうございます😭