※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
お出かけ

子供が1歳9ヶ月頃にハワイへ行かれたことのある方、子供の食事はどうし…

子供が1歳9ヶ月頃にハワイへ行かれたことのある方、子供の食事はどうしていましたか?

もうほぼ大人と同じものを食べていますが、家では味付けは薄くしてあげていて、
外食時は揚げ物や味の濃い物は、まだほとんどあげていません。

食べれるものがあるのか心配です😭

あと、子供のものでこれは持って行って助かった!などあれば教えてください😌

飛行機8時間耐えれるのか不安です😨

コメント

ミミルス

1歳10ヶ月前にハワイ行きました。
普通に外食時は大人が頼んだもので食べられるものを取り分けて食べさせました。
フライドポテトとか揚げ物も食べさせてたので。
そこまで味濃いものばかりじゃないので普通に困ることなく過ごしました。
あとはおやつにスーパーやコンビニでフルーツ買って食べたり。
行く前にこっちで自宅とかで作ってフライドポテトぐらいはあげてもいいと思いますよ。

行きのフライトは寝ちゃうので余裕ですが、帰りは覚悟した方がいいですよー!笑
通路何往復したことか😭
オフラインでも見られるようにスマホにたくさん動画をダウンロードしておくことをオススメします。

• あお

あお

回答ありがとうございます😊
    コンビニやスーパーでフルーツが買えるのは良いですね!
    向こうは味が濃かったり、揚げ物ばかりのイメージがありました💦
    行く前にポテトぐらいはあげてみようと思います😊
    帰りの飛行機、恐怖です😰笑
    動画ダウンロードしておきます😣😣

• 4月12日
マッシュ

1歳8ヶ月で行きました✈️
うちはすでに揚げ物とかもあげてたので、ポテトとかもあげてました🍟
あとはスティックパンや野菜ジュレを持参して現地で食べさせたりもしてました。
ローソンとかもあるので、おにぎりなんかも買えるし、スパむすびや日本食もあるので心配ならその辺をあげてもいいと思います🤔

機内では、お菓子や飲み物、ポータブルブルーレイ、シールブック、水で塗るぬり絵、絵本、、なんかを持って行きました😊
あとは座席のモニターでアニメやゲームもあったのでそれもけっこう使えましたよ😃

• あお

あお

回答ありがとうございます😊
    もうみなさん揚げ物もあげられてるのですね!
    うちもポテトあげてみます✨
    スティックパンなどは少し日持ちするので良いですね☺️
    日本食があると安心です!

結構色々持参されたのですね✨
    参考にさせてもらいます❗️

• 4月12日