最近イライラしている原因は、2人目ができないことかもしれません。気をつけてリラックスしてください。
はぁ、しょうもないことで大きな声を出してしまった💦あんなに大きな声で怒鳴ったの初めてかも💦
怒鳴られてビクッとしてたな💦本当にごめんね。
なんだか最近イライラしている。。。
比較的ってゆーか、本当に手がかからなくていい子だし、イヤイヤ期もまだきてないし、かわいくて仕方ないのに………
強いて言えば、なかなか2人目ができないことがイライラの原因なのかなー??
この子には関係ないのに、イライラしてしまう💦
ふぅー、お昼寝してくれている間にココア飲んでゆっくりして、イライラしないように気を付けないと💦💦💦
- しま(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
毎日お疲れ様です!
わかります、私も、後になって
なんであんなことで怒鳴ったんだろ?
て反省することよくあります😅
もうそこは「切り替え」しか無いですね。。。
「…いまちょっと言いすぎた、びっくりしたね。でも、ママは、〇〇ですごく困ったから。。わかってくれたかな。じゃ、おやつでも食べようか☺️」
ハグしながら語りかけると大抵、すぐ元に戻ります🤗
スキンシップって本当に大事ですよね。
退会ユーザー
よくあります!!!!!
そういうとき、子どもを抱っこして、耳元でごめんねと謝ると子どももぎゅっとしてくれて、長男なんかはほっぺにちゅーしてくれます。
きっと反省が伝わってるんだと信じてます。
子ども抱っこすると意外に心が落ち着くことがあるので、怒鳴りたくなっても、怒鳴ってしまった後でもおススメです‼️
-
しま
返信ありがとうございます❗
そーですよね、しっかり謝れば伝わりますよね😢子供を抱っこして、子供の匂いを嗅ぐと落ち着きます(笑)
お昼寝から起きたら、たくさん抱っこしてあげようと思います🎵- 4月10日
しま
返信ありがとうございます❗
なんだか自己嫌悪です💦
切り替え😢そーですよね、起きたらたくさんハグして遊んであげようと思います❗今日の夜ご飯は手抜きで(笑)