※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
お金・保険

保険勧誘で不信感。解約したいが勿体ない。どうしますか?

20歳の時から 知り合いの保険屋さんで積み立て式の保険を月8000円くらいでかけてました。

しかし 最近になってこの保険屋さんが多分、上司かなと思う人といきなり家にきて 勝手に新しい保険に入るって言う話をすすめられて こっちからしたら「そんなこと言ってないし 聞いてない」って感じで あとから 「どういうことですか?」と聞いたら 笑いながら「あー適当にはいはいってはなしあわせてもらったらいいから〜」と言われたり またなんの説明もなく 「とりあえずサイン頂戴」と言われて 説明を求めたら なんかもごもご そんな疑わなくても悪いようにしないから とりあえずサイン!ね!!みたいに言われたのですが めっちゃあやしくないですか?

不信感半端ないし いっそ解約したいとまで思ってますが 掛け捨てじゃないし 勿体ないですよね😣
皆さんならどうしますか?

コメント

ままり

担当者に不信感あるなら私なら解約します💦今解約しても損しませんよね?
新しくは絶対にはいりません!

りあむ

納得して契約したいですよね~😱
きちんと説明を求めます。
説明もまともにしないようなら、解約します。サインしてしまっているということですよね?
知り合いということに付け込まれても困りますね😭

ぽせ

やめたほうがいいです!
積立ならやめても返戻金はあるはずだしズルズル続けるよりすっぱりやめて関係断った方がいいですよ💦

まま

私なら解約します。
不信感しかないところで契約しておきたくないので😣

mine

怖すぎます!絶対にサインしてはいけません!
最悪入らされたとしても、保険はクーリングオフが書面でできたと思うので、クーリングオフですかね😭