※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーツサンド
子育て・グッズ

保育士でママ。自分の子供を園で見ることに。距離感難しく、関わりにくいか悩み。

保育士でママです。訳あって自分のこどもを園でみることになりました。
甘えにきた場合、今は先生だから!とつっぱねなきゃいけないし、少し話すだけで贔屓してるように見えて距離感が難しいと思っています。

みなさんは、自分のお子様と同じクラスに私みたいな関係のこどもがいたらどう感じますか?
やはり、関わりにくいでしょうか。
ママ友もできないだろうし、ちょっと切ないです。

コメント

かず

同じく保育士です。
自分の園に預けるとなると、想像するだけでも本当に距離感難しいと思います。。でもお子さんが落ち着けば一緒にいれる時間があるというメリットもあるのでしょうかね。

• フルーツサンド

フルーツサンド

書類を書いたりもしにくいですよね。
    かずさんの園に私のような保育士がいたら、預けることになった経緯を知りたいと、話して欲しいと思いますか?

• 4月10日
  • かず

かず

私は特に気にならないですよ!園長の考えで、小さいうちは親と一緒の方がいいから自分の園に入れなさいって言われたという方を前にネットで見かけたこともありましたし、へんな言い方ですが預けてる親はそこまで他の方に干渉してる暇はないかな~と思います(((^_^;)

• 4月10日
  • フルーツサンド

フルーツサンド

良かったです(><)ほんと、1人でも気にならないというコメントがあれば頑張れる気がしていて…
    かずさんありがとうございます!

• 4月10日
  • かず

かず

逆にらっこさんにとってはやりづらい所が沢山あるかと思うので、、応援してます!

• 4月10日
  • フルーツサンド

フルーツサンド

やりにくくて緊張してますが、元気をもらったので頑張ります!!!!
    辛くなったらコメント読みに来ます(笑)

• 4月10日
ママ

私の息子の担任の先生のお子さんが同じ保育園にいます😆♡先生も子育てしながらうちの子の面倒までみてくださってありがたいし、お子さんが体調崩したときは帰った方が良い!と常々思っております。

全然関わりにくくないです。なんとも思いません!大変だなー。でも通勤通園には良いですねー!くらいに思います😆♡息子さんと話していると親子の会話でニコニコ微笑ましいです。だって親子ですもん!突っぱねる必要ないと私なら思います!ただ自分の受け持ちだときっとお子さんがやきもき焼いて大変だろうなーと思います。

保育園でママ友作りません😆そんなに保育園で誰かと話しません!ママ友いても遊びません!仕事や保育園がお休みの時は家族の時間ですし、登園の時もダッシュです!
現実のママ友とは平日にライン続いていても土日になるとラインも土日だからって断ってお互いしません😆

• フルーツサンド

フルーツサンド

ウッチーさんのコメントを何度も読みました(笑)感動しました!!すごーーーく励まされました!!ありがとうございます(TT)
    そう言っていただけて本当に嬉しいです。相談して良かったです♡
    よし、頑張ります!!!!

• 4月10日
フルーツサンド

グッドアンサーさんは、保護者目線のコメントにさせていただきます。