豆柴の散歩に毎日行けていないことについて、家庭事情を考慮してほしいと伝えたい。
今年で11歳になる柴が混ざった雑種を飼っています。
最近、私は離婚して実家に戻ってきました。
保育園に子ども達が行きだしたので
行ける時に30分〜1時間ほど散歩に行きます。
私が実家に戻る前は、実家のみんな歳で膝の手術したり
足腰が悪いのでほぼ散歩に行けていませんでした。
弟が帰ってきたときにたまに行っていたみたいです。
それで母が近所の豆柴を飼ってる方に《わんちゃん散歩どうしてるの?》と聞かれた時に《私も膝が悪く手術したから行けてなくてー。息子が帰ってきたときに散歩に行ってくれてる》って答えたら《まあ可愛そうに!行ってあげたら、いいのに》と言われたそうです。
可哀想なのは十分承知ですし、飼ってる以上は散歩に行くのが当然です。でもその家庭の事情もあります。でもわんちゃんにはその家の事情なんか関係ないとも分かります。
ただ、うちのわんちゃん我慢してるんだと思いますが散歩に連れてってくれーと吠えたり無駄吠えなどは一切ありません。
その散歩に毎日行けていないっていうのも近所のその方とは違う人が、この話を知っていました。
犬の散歩仲間?《人間界でいうとママ友?》に話していたんです。それを昨日、私は母から聞き怒りというか家庭の事に口出すなと強く思いました。
そこでその豆柴の飼い主の方に会ったら
《散歩に毎日行けてないのは可哀想なのは分かってます。でもその家庭家庭の事情があるので、可哀想だと思ったり言ったり近所の方に言いふらしたりするのは辞めて下さい。》と伝えたいです。
どう思いますか?
批判があるのは承知です。でも批判はごめんなさい。
- ママミ(6歳, 8歳, 10歳, 14歳)
コメント
ぽによ
伝えなくていいと思います💦そういう人って何でもかんでも誇張して人に言い触らすのが好きだから、余計にこじれたら面倒くさそうだな…と😭
変な人は関わらないのが一番です!
わんちゃんのお散歩も、普段構ってあげてれば行ける時に行けばいいと思いますよ😊!
退会ユーザー
ちゃんちーさんが行ける日ってのはどれくらいあるんですか?
ちゃんちーさんが実家に戻る前よりはお散歩に行けてるんですか?
豆柴さんがどれくらいの愛犬家か分かりませんが愛犬家から見たら散歩に行けないのは可哀想と思うかもしれませんね💦けどちゃんちーさんが辞めてくださいと伝えたらそれはそれでまたどこかでそれを話しそうな気がします💦そういう人はちゃんちーさんのご家庭以外のことも知っていていろんなところで色んな話してると思います💦
なのであえて豆柴さんのお散歩コースをお散歩するのはどうですか?
そうすれば会う頻度などでお散歩してること伝わるし、他所で話さなくなると思います。
-
ママミ
私が行けるのは1日開いたり連日で行けたりと、まちまちです(;_;)
そうですね…
可哀想なのは承知してます💦
お散歩コース一緒にするのは、いいアイデアですね❣️
それしてみます🙌
今日はあまり時間ないので後で30分だけ散歩に行こうと思います☺️- 4月10日
-
退会ユーザー
すみません💦
新しくコメントして返信してしまいました💦- 4月10日
退会ユーザー
犬飼っていましたが、それくらいなら私は可哀想とは思わないです!
やっぱり仕方ないときってあるし、それに11歳ならそこまで運動量もいらないかもだし!
そういう噂?人の話するの好きな人いますよね?そういう人は言っても、より誇張したり盛ったりして他で話しそうなので実際に目で見せるのがいいと思いました!
育児や家事に大変だと思いますが頑張ってください(o^^o)
-
ママミ
返事遅くなり、ごめんなさい🙇♀️
ありがとうございます💦
わんちゃん、仕事探し、育児
自分なりの精一杯でがんばります😌‼️- 4月12日
ママミ
やっぱそうですよねー(;_;)
でもなんかあんな言い方されて黙っておけない!と思ってしまってぇ(;o;)
ありがとうございます‼️
今日は、あまり時間ないので後で30分だけ散歩に行ってこようと思います(^^)