コメント

まろん
私は見える限りで取り除いてました!
ちいさーいエビとか入ってる場合もあるので、面倒ですけどちょっと注意してみた方がいいと思います💦

ミミルス
しらずではなく別の小魚ですね。
小さいエビとかカニが混ざってることがあるのでよく見た方がいいですよ〜
-
はるやん
やっぱり別な小魚ですよね💧
しらすとして売られてるのにおかしいですよね、、- 4月10日
-
ミミルス
タコやイカの子供も混ざりますよ。
しらすは小魚なのでどうしても混ざってしまうみたいですね。- 4月10日

退会ユーザー
しらすではないです😊できれば取ってあげた方が安心です。
しらすはしらすのみを捕ることができないので、売っているパックにもえびやカニが混ざる漁法で捕っていますみたいに書いてあるので市販の物はしらす以外も混ざっています。
-
はるやん
綺麗に取り除きました(⌒-⌒; )
初めてあげたときは気にしてなかったのでアレルギーでなくてよかったです、、、- 4月10日

リリ
しらすはイワシの稚魚なので大きくなってしまったものがよく混ざっていて、はるさんの写真の魚もそれだと思います◎
離乳食時には取り除いてあげたほうが食べてくれるかと😊
-
はるやん
綺麗に取り除いてあげました(⌒-⌒; )
- 4月10日
はるやん
今までとくに気にしてなかったのですが今日はじめて見つけてびっくりです(´・ω・`)しかもこんな赤いものも入ってて...💔
まろん
タコやイカの赤ちゃんぽいですね!
結構色々混ざってますよね💦
面倒くさいけど、小魚だから網でガサッと獲るので仕方ないですよね😅