コメント
M
もう10ヶ月なら、大人のご飯を作ってる段階で分けて味付けだけ変えるとかにしたら、手作りでもあまりめんどくさくなくできると思いますよ?
私はあまり料理するのは好きではないですが…息子が喜ぶならと、それだけでやってる感じでした!
10ヶ月頃の息子の料理の写真があるので、参考にしてみて下さい!ちなみに全て大人のご飯を作りながら作ってます!
はな
火を通した諸々の野菜やツナ缶などを冷凍ストックしてます!
カットのトマト缶も分けて冷凍してます!
トマト缶に野菜入れてチンして混ぜたらスープになったり、そこに茹でて冷凍してあったマカロニを解凍して混ぜたり、ご飯に混ぜたりしてます!
-
🐰
トマト缶は市販の普通に売ってるものでいいんですかね?💦
マカロニ冷凍しておくのもいいですね!
ありがとうございます😭💕- 4月10日
-
はな
市販の普通に売ってるやつです!
トマト買って湯むきして、種とって、刻んで.......ってめんどうでトマトは遠ざけてましたが、トマト缶にしてからはめっちゃらくですよ!- 4月10日
-
🐰
あ、、確かにめんどうですね😂
トマト缶使って大丈夫なんですね!
買っておきます!!
ありがとうございます😂💕- 4月10日
ゆんゆん
じゃがいもフレーク、かぼちゃフレーク、とうもろこしフレークを愛用してます😍💕
お湯で溶かしたらマッシュ状のものができます!ひと工夫する時は、ヨーグルトや牛乳、ツナや野菜を入れます♡
あとはミックスベジタブルや冷凍野菜を使いまくります!笑
しらす、ツナ缶、ささみ缶を常にストックしとくと心強いです!
ボリューム出したい時はお粥に おふを手でバラバラにして入れます。野菜のおふを使うと、彩りが綺麗になります😊😊
-
🐰
フレークが売ってるんですか?😨
便利そうです、、!!
やっぱミックスベジタブルはいいですよね😂
買おうか迷ってたんですが、作らないから買うのを辞めてしまったので買ってきます!!
ささみ缶なんてあるんですか!
詳しくありがとうございます😭💕- 4月10日
-
ゆんゆん
フレークは赤ちゃん本舗やネットで買えますよ😊✨✨おすすめです♡
ミックスベジタブルと和光堂のコンソメと水を全部一緒にチンッ!したらあっという間に一品できます(笑)- 4月10日
-
🐰
そうなんですね!!
もーーー早速買います!
絶対買います!😂- 4月10日
ママ🧸
カットトマトベースで野菜なんでも刻んで入れてコトコト柔らかくなるまで煮込んだスープおすすめです😊
うちはお肉は1歳まであげなかったんですが気にしないなら胸肉とかのひき肉いれたり🍒
一度に野菜たくさんとれるのでお助けスープです🐰❤️
-
🐰
わー!それいいです!
トマト買っておきます!!!
私もお肉は鶏ひき肉以外はまだあげたことないです😂
ありがとうございます😂❤️- 4月10日
ママ🧸
1歳なるまではお肉の出汁だけで内蔵的には十分らしいですよ☺️ちなみに私はトマト缶ではなく紙パックで売ってるカットトマト使ってます🙆♀️少し割高ですが。。
お米入れてリゾット、マカロニ入れてパスタ風、ご飯にかけてチーズ少しのせてオーブンでドリア風とか、、色々アレンジ出来てあると便利です☺️
離乳食作り凄く大変ですよね、手抜きもたくさん取り入れつつ乗り切って行きましょう~😊❤️
🐰
写真まで嬉しいです、、!😂💕
結構食材大きめでも食べられるんですね!
ぜひ参考にさせていただきます!
ありがとうございます😭!!