※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

保育サービスで息子を預けたら、保育士が笑いながら泣いている息子を案内。怒りと憤りでいっぱい。

わたしの住んでる地域では、一時間600円でひとりの保育士か子育て経験者さんに子供を預けられるサービスがあります。外せない用事あり2時間弱預けました。場所は指定して、地域の支援センターにしました。 預ける時にやはり息子は泣いていましたが、一対一でみてもえるから大丈夫だろうと安心して預けました。ですが、用事が終わって支援センターに迎えに行ったら、お願いしていた方が保育士とカウンターで高笑いしながらお話中。 そこに息子はいないため、「あの…息子は?」と聞くと、「泣いて泣いてだめでした」とニコニコしながら息子のとこに案内されました。部屋の端のカーテンに顔を埋めて泣いてました。わたしはその姿をみて怒り狂いました。上の人を呼んでもらい、言いたい事は頭に浮かぶ限り言いました。でも帰ってきて、息子に申し訳ない気持ちと、怒りと、モヤモヤで憤りのない気持ちです。

コメント

ファミサポの様なものでしょうか?
私の地域にもありますが、それが怖くていつも自宅まで来て見てもらってます。

お子さん辛い思いをしましたね。

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

そうです。辛いです。悔しいです。申し訳ないです

• 4月10日
ゆみ

泣いてダメでしたでニコニコして話して済ませられる話じゃないですよね。抱っこして話し聞くなりなんなりできますよね。保育士ですが、それが仕事だから泣かれても叩かれてもちゃんと向き合います。仕事放棄ですよね。

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

そうしてほしかった。保育士だから安心していました。色んな保育士さんいますね😢

• 4月10日
  • ゆみ

ゆみ

その人が特殊だと思って欲しいです😭それこそ、普通の保育園の保育士なら、確実にちゃんと向き合ってくれると思うので、もし近くに一時保育やっているところがあれば、次もし預けるならそういうところの方がいいと思います。。。
    同じ保育士として本当に申し訳ないです😭

• 4月10日
ママリ

最低ですね!
ほんと保育士とかで子供ほったらかしで笑いながら話してる人みると腹たちます!
まぁうちの息子の担任なんでけど。
息子も朝泣いてても全然構ってもらってません。
先生は歳いった人ですか?
歳いってる先生はそういうのよくあるみたいです💦
お子様の姿を想像しただけで悲しくて辛いです、、😢

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

わりとわかめでした😭30後半か半ばくらいでしょうか。。 頭にきて情けないです

• 4月10日