※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

しょうもない質問ですがお暇な方いらっしゃったらお付き合いください🙇‍♀…

しょうもない質問ですがお暇な方いらっしゃったらお付き合いください🙇‍♀️

数ヶ月前に、友達と会う(娘を見に来てくれる)約束をしていたのですが、友達の体調が悪く中止になりました。

友達はその少し前に入籍したと聞いていたので、入籍後初めて、しかも久しぶりに会うので、気持ち程度のお祝いに、私は2000円くらいのフォトフレームを用意していました。

しかし会えなかったので、渡せずまだ持っています。

そのフォトフレームをどうしようか考え中です。

わざわざ住所聞いて送るとかえって気遣わせちゃうだろうし(私の結婚や出産の時にその友達からお祝いはもらっていません)、そもそも月日が経ってしまって今更かな?と思ったり…。

ちなみにその友達は、現在妊娠中です。
友達と私の家は電車で1時間半ほどの距離なので、妊婦の友達に気軽に会いに来てとも言いづらいし、私が子連れで会いに行くのもちょっと大変だし…

中間地点で会うこもできますが、向こうから連絡がないので(別件で一度連絡を取りましたが、また会おうという話題にはなりませんでした)、こっちから誘うのもなぁと思ったり😅

デザインも無難なものなので、また別の誰かをお祝いする機会があれば別の人にあげてもいいかなとか、メルカリで売ろうかなとか…

皆さんならどうしますか??

コメント

Huis

メルカリで売るのは手数料とか送料かかるしもったいないかなと思うので、自分で使いたい感じでなければ誰かのお祝いのときに回しますね🤔

• ママ

ママ

ありがとうございます!

• 4月10日
ママリ

メルカリだとそんなにお金にならないと思うので私なら自分で使っちゃいます😅
それか子供の写真入れて親にあげます😌🙌

• ママ

ママ

ありがとうございます!

• 4月10日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

次の出産祝いとしてあげたらどうですか?
フォトフレームなら子どもの写真飾れますし💡
メルカリも良いと思います🙂

• ママ

ママ

それも考えたのですが、子ども産まれたら更に会いづらくなると思いまして😅
    ありがとうございます!

• 4月10日