生後2ヶ月の赤ちゃんを抱っこするため、肩への負担が少なく、着脱しやすい抱っこ紐を探しています。エルゴのオムニやベビービョルンのワンカイについておすすめはありますか。
生後2ヶ月です。抱っこ紐の再購入を検討しています。
新生児から使えるコニーのフレックスを今も使用しているのですが、密着度があるためよく寝てくれるのですが、腰のサポートがないからか肩への負担がかなりひどく、長期の使用可能とのことでしたが負担が軽い抱っこ紐の購入を検討しています。
メルカリでベビービョルンのキャリアミニを購入したのですが、すぐに赤ちゃんの位置が下がってきてしまって使いにくかったため全く使ってないです。
エルゴのオムニか、ベビービョルンのワンカイが気になっているのですが、肩に負担が少なく着脱しやすいものでおすすめの抱っこ紐ありますでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
アップリカのラクリス、おすすめです🥺
はじめてのママリ🔰
エルゴ使ってます!ベビービョルンのワンカイヤー試しにメルカリで購入して装着した時に私にはややこしくてすぐに使うのやめました💧
エルゴは装着がとても簡単なので私的におすすめです、ただ生後2ヶ月だとまだ埋もれてしまうかもしれないので慣れるまで大変かもです😭
試しに試着しに行くってのもありかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ワンカイそうなんですか!💦
ベビービョルンよりエルゴの方が肩腰の負担が少ないと見てとても気になってました!
2ヶ月だと少し大きめなんですね!
教えてくださりありがとうございます!🙇♀️
試着してみます!- 1月1日
はじめてのママリ🔰
どこのブランドが忘れましたが、ベスト型で前ジップのついた抱っこ紐がすごい!と数日前に思っていました。
前ジップから子供を取り出せるのでいちいち腰ベルトとか取らなくてもいいし車運転する人はそのままつけたままシートベルトも閉められてかなり画期的でした。検索すると出てくると思います。
-
はじめてのママリ🔰
べべスワンですかね?
私もすごい便利だなと気になってました!
確かに画期的ですよね、着脱はもちろん子どもの乗せ下ろしの楽さも重要ですよね。
調べてみます!ありがとうございます☺️- 1月1日
いちご
ベビージョルンのハーモニー使ってますがベビージョルンの腰の紐を赤ちゃん小さい時は自分のおへそらへん、または上でつけるとフィットします✨️
-
はじめてのママリ🔰
キャリアミニでもどうやっても落ちてくるのが難点でベビービョルン悩んでました、!
教えてくださってありがとうございます!!🥹
それを踏まえて一度ハーモニー試着してみます!- 1月1日
はじめてのママリ🔰
ラクリス気になってました!
試着してみます!🥹
ママリ
アカチャンホンポが近くにあれば予約入りますがアドバイザーさんと相談して購入できるのでおすすめです!
ベビービョルン私も気になって一発目に試着しましたが付けにくかったので、アップリカにしました🥺💐