※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。抱っこ紐の再購入を検討しています。新生児から使えるコ…

生後2ヶ月です。抱っこ紐の再購入を検討しています。

新生児から使えるコニーのフレックスを今も使用しているのですが、密着度があるためよく寝てくれるのですが、腰のサポートがないからか肩への負担がかなりひどく、長期の使用可能とのことでしたが負担が軽い抱っこ紐の購入を検討しています。

メルカリでベビービョルンのキャリアミニを購入したのですが、すぐに赤ちゃんの位置が下がってきてしまって使いにくかったため全く使ってないです。

エルゴのオムニか、ベビービョルンのワンカイが気になっているのですが、肩に負担が少なく着脱しやすいものでおすすめの抱っこ紐ありますでしょうか?😭

コメント

ママリ

アップリカのラクリス、おすすめです🥺

はじめてのママリ🔰

エルゴ使ってます!ベビービョルンのワンカイヤー試しにメルカリで購入して装着した時に私にはややこしくてすぐに使うのやめました💧
エルゴは装着がとても簡単なので私的におすすめです、ただ生後2ヶ月だとまだ埋もれてしまうかもしれないので慣れるまで大変かもです😭
試しに試着しに行くってのもありかもしれないです!