※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ともママ
子育て・グッズ

保育園での慣らし保育が順調でないことに焦りを感じています。求職中であり、面接や職場見学が重なり、保育園の対応に不満を抱えています。

慣らし保育されてる方、順調に進んでいますか?

以前にも質問させてもらいましたが、うちの保育園はしばらく母同伴(1時間程)です。
求職中なので面接あるし、6月まで内定を貰えれば良いですが焦るし、ゆっくりしていられません。
今月の4週目から給食を食べさせるようで遅すぎるし、来週派遣の職場見学があり、内定を貰えればGW明けからの勤務なので担任に話をしてペースをあげてもらうことになりまさした。
しかし、職場見学の日と給食始まる日が被り、14時半くらいまで預かって欲しいと今日話をしたら、自宅でお昼済ませてから来て欲しいと言われました。
1日預かってもらってる子とか居るのになぁ...
面接行ったり、ハローワーク行ったりしたいのに融通が効かず動けず💦

コメント

みさ

求職中だから逆に3ヶ月以内で内定となると
4月中に急がせる
仕事復帰する子を
優先してるのかも?
4週から給食だと結構ゆっくりペースですよね。。

•  ともママ

ともママ

本当にゆっくり過ぎます💧就活なんて全然出来ません💨1週間ほどで慣らし保育終わるのがほとんどだとママリでコメント貰っていたので、こんなに違うとは😅

• 4月10日
ママリ

だいぶゆっくりなんですね💦
しかもお昼済ませてから来て欲しいって言うのは、お子さんのですか?!

•  ともママ

ともママ

ゆっくり過ぎますよね💨
    そうです!子供のです😔面接の日の翌日から給食にするそうで、最初は親があげるそうです。前倒ししてくれたら良いのに💧栄養士に相談しますとばっかりで😅

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

えー!
    それまでずっと給食なしですか?しかも家で食べてきてって😅
    保育園で親同伴て珍しいですね🙄?
    慣れるものも慣れないような気がしますが…💦
    うちは今週から慣らし始まりましたが、12時まででもご飯あります😅

• 4月11日
  •  ともママ

ともママ

なしです💦栄養士に相談しないとってすぐ出せないものなんですかね💧食べた食材のプリント提出してるのですが...
    同伴だと慣らし保育の意味ないですよね😅高い保育料払うのに..
    仕事決まらなければ退園なのに協力的じゃない気がするんですよね💨

• 4月11日
ママリ

他に未満児さんももうご飯食べてる子いないんですか?
色んな保育園かありますね😅