ママス
ブロッコリーの茎も皮しっかり向けば色々使えますし栄養あります😊
あとは、鰹節も割と栄養価高いです😊
きなこ
トマトのリコピン酸は脂溶性なので単品でとるよりもドレッシングなどの油と一緒にとると効率よくとれるそうです!
ココロ
なすは油が入って栄養価増す
小松菜かほうれん草(忘れてしまいました💦)の栄養は水溶性なので茹でるより切って洗って冷凍庫の方が良い!!です。冷凍庫に入れれば茹でた時と同じ状態になるので楽です😊
とまと
人参、大根、の皮は剥かずに調理する。大根の葉は炒め物にできる。
カボチャの種は乾かしてから炒めすれば食べれます。アーモンドみたいな感じです。
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