※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
子育て・グッズ

2歳児を抱っこ紐で寝かせるのが限界で、エルゴは前抱っこは2歳までと書いている。どうしたらいいか悩んでいます。

2歳児でも外出先で寝かせる時抱っこ紐で寝かせてる人いますか?

ベビーカーで寝ることが無くて、いつも結局抱っこ紐であやしながら寝かせてるんですけど、さすがにもう大きいし重いし限界かなと思ってて、エルゴなんですが、一応前抱っこは2歳までって書いてるのでどうしたらいいかなと。

コメント

まあ

眠たくてグズっちゃって
抱っこして寝かせるんですか☺️?

うちの上の子は 2歳くらいから
寝かしつけしなかったら
日中は寝なかったので、
寝かせる事もしていませんでした!

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

基本的にベビーカーはあまり乗ってくれない子でお出かけ中も最初駅まで乗ったら抱っこ!ってなったり、すぐ走り回りたがったりって感じです😅
    眠くなる直前までは動きたいみたいで、ベビーカーは拒否されたり、抱っこは疲れたら言ってくるので、抱っこして下ろして抱っこして下ろしてって感じです😅
    眠たくなったら突然グズってじたばたしてくるので、その時は抱っこ紐で落ち着かせながら寝ちゃう感じです😓

ベビーカーで寝てもいいんだよって言うのがまだ伝わらないみたいでなかなか抱っこ紐卒業出来ないです😓

• 4月10日