子育て・グッズ 2歳児を抱っこ紐で寝かせるのが限界で、エルゴは前抱っこは2歳までと書いている。どうしたらいいか悩んでいます。 2歳児でも外出先で寝かせる時抱っこ紐で寝かせてる人いますか? ベビーカーで寝ることが無くて、いつも結局抱っこ紐であやしながら寝かせてるんですけど、さすがにもう大きいし重いし限界かなと思ってて、エルゴなんですが、一応前抱っこは2歳までって書いてるのでどうしたらいいかなと。 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 1 エルゴ 抱っこ紐 2歳児 ベビーカー 外出 むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶(3歳9ヶ月, 7歳) コメント まあ 眠たくてグズっちゃって 抱っこして寝かせるんですか☺️? うちの上の子は 2歳くらいから 寝かしつけしなかったら 日中は寝なかったので、 寝かせる事もしていませんでした! 4月10日 むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶ 基本的にベビーカーはあまり乗ってくれない子でお出かけ中も最初駅まで乗ったら抱っこ!ってなったり、すぐ走り回りたがったりって感じです😅 眠くなる直前までは動きたいみたいで、ベビーカーは拒否されたり、抱っこは疲れたら言ってくるので、抱っこして下ろして抱っこして下ろしてって感じです😅 眠たくなったら突然グズってじたばたしてくるので、その時は抱っこ紐で落ち着かせながら寝ちゃう感じです😓 ベビーカーで寝てもいいんだよって言うのがまだ伝わらないみたいでなかなか抱っこ紐卒業出来ないです😓 4月10日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
基本的にベビーカーはあまり乗ってくれない子でお出かけ中も最初駅まで乗ったら抱っこ!ってなったり、すぐ走り回りたがったりって感じです😅
眠くなる直前までは動きたいみたいで、ベビーカーは拒否されたり、抱っこは疲れたら言ってくるので、抱っこして下ろして抱っこして下ろしてって感じです😅
眠たくなったら突然グズってじたばたしてくるので、その時は抱っこ紐で落ち着かせながら寝ちゃう感じです😓
ベビーカーで寝てもいいんだよって言うのがまだ伝わらないみたいでなかなか抱っこ紐卒業出来ないです😓