※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレエル
その他の疑問

子どものお友達のママと距離感を持ってる方いますか?遠足など集まりは、…

こんにちは。子どものお友達のママと距離感を持ってる方いますか?遠足など集まりは、単独行動される方いますか?

コメント

nm

引っ越してきてバス通園してたので、ママ友できず、ほぼぼっちでしたよ\(^o^)/他にも一人の人いるので大丈夫です。遠足などは子供は勝手にお友だちのところ混ざってたので、たまーに他のママさんと話してました。

• セレエル

セレエル

ありがとうございます😊
    面倒な付き合いが嫌なので単独行動しようかと思いました😊

• 4月10日
こまめ

保育所なので集まりが少ないのですが、親子遠足があるときは単独行動してます(笑)
知り合いがいれば話す程度ですが、それもちょこっと話す程度であとは子供追いかけるので単独行動のが多いですね🤔
気が楽ですし(笑)
来月も親子遠足ありますが、それも単独行動する予定です!

• セレエル

セレエル

ありがとうございます😊やはり、気が楽ですよね🥺💦気を使わなくて済むし😂

• 4月10日