3110
まずは本屋さんで中学生のドリルを買って勉強
出来るようになったら、高認対策のテキストを買うのが良いと思います。

おすぴ
やりたい事が見つかった事、素敵だと思います✨✨
中卒から助産師だと、すごくすごく道のりは長いですね😭
准看だと中卒から学校入れませんでしたかね??
高卒認定はテキストやり込めば受かると思うけど、子育てしながらは強い意志が必要です😣
いきなり助産師ではなく、看護助手や准看から検討してはどうでしょう?

退会ユーザー
通信制高校ならお金も全然かかりませんよ。
独学だと取得は難しいように思います。

(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
助産師さんは看護師免許を取得してからさらに専門の学校で学ばないと受験資格が得られないので独学では受験すら出来ません。
看護師免許も専門学校に通わないと通信などでは取れないのでお金をかけずにというのは無理だと思います...。

ままり
高卒認定ではないですが、資格を取ろうとするだけで子どもがいると勉強が進まず1つ資格を取るだけで本当に苦労したので高卒認定だと大変だと思いますよ💧
私立の通信制高校は高いですし、公立といってもある程度お金はかかります🤔
通わないといけないとなった時に預け先があるのか、(保育園は就学ではほぼ入れません)お金はあるのか、まずそこからだと思います。
独学で学ぶにしても多少なりともお金はかかりますしご自身の学力にもよると思います。

こちむ
今おいくつでしょうか?
まだまだ若かったらなんとかなると思いますよ☺︎
まず、通信で高卒することです!

退会ユーザー
助産師素敵ですよね!
助産師はご存知かもしれませんがなるまでの道のりが長いので私は諦めましたが
高卒認定は独学でもできます。
どこまでの学力か分かりませんが内容はそこまで難しくはないです。
私は高校中退なので途中まで単位を持ってたので全ての教科やらなかったですが現役から10年離れて勉強の記憶なくても受かりました。
マークシートなので過去問をひたすらやり、YouTubeとかで勉強のやつやってればなんとかなります。
合格も結構甘いですよ!

二児の母
こんにちは😃
私も中卒で助産師になりたいと言う夢があり、通信の高認を受けようと資料請求しました☺️
やはり30万以内はかかると言われたので、1つでも独学で勉強し8月にある試験に合格したいと思っています☺️
一緒に頑張りましょう!
コメント