※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしか☆
妊娠・出産

完母を目指してて母乳は出るけど諦めた方いらっしゃいますか?(´・_・`)

完母を目指してて母乳は出るけど諦めた方いらっしゃいますか?(´・_・`)

コメント

rin.xx

うちの子は3ヶ月のころからおっぱい拒否で完ミになりました^_^;
母乳はそこそこ出てたんですがミルクと哺乳瓶のほうが好きすぎたみたいです!>_<

• よしか☆

よしか☆

なかなか加えてくれなくて…(´・_・`)
    心が折れそうで…(T_T)

• 2月28日
  • rin.xx

rin.xx

私も心が折れましたが、悲しい気持ちで授乳するより「お酒飲めるー!」と前向きに喜ぶことにしました!(o^^o)
    諦めずに母乳でがんばるのも、ミルクに頼るのもどちらも大変な決断になりますよね>_<
    我が子は完ミでもしっかりお座りもできるようになってきてるし、タッチの練習も始まりました♡
    大丈夫ですよ♡

• 2月28日
  • rin.xx

rin.xx

とゆーか、まだ1ヶ月になっていないのなら、おっぱい飲むのが下手くそなだけですよ!!
    母乳外来などでおっぱい吸ってくれないと相談してみてください!
    これから上手になって、飲んでくれるかもしれませんよ!♡

• 2月28日
まぁ

うちの子は2か月から咥えさせようとする度にギャン泣きで諦めました^_^;

• よしか☆

よしか☆

完母じゃなくても元気に育ちますよね(´・_・`)

• 2月28日
  • まぁ

まぁ

最近のミルクは母乳に近い栄養が入ってると聞いたことがあります(^^)
    なので母乳にこだわりすぎて自分がしんどくなってしまったので諦めてミルクにしました!

• 2月28日
  • よしか☆

よしか☆

しんどくなってきてるんです…(´・_・`)3ヶ月は母乳って助産師さんに言われて…(´・_・`)でもなかなか吸ってくれないのでそれがストレスで…(´・_・`)

• 2月28日
  • まぁ

まぁ

搾乳して哺乳瓶では飲みますか?

• 2月28日
  • よしか☆

よしか☆

搾乳したやつは哺乳瓶で飲みますよ(>_<)

• 2月29日
ひなみうた

2人目の時母乳は申し分ない程出たのですが、元からアレルギー体質(アトピーなど)で肌が弱く胸から直接的授乳すると蕁麻疹のように上半身に湿疹ができてしまったので完ミに移行しました。
授乳がストレスになるのが嫌だったので…

もふもふもっち

お近くに桶谷式母乳相談室ありませんか?
私もギャン泣きでほとんど吸ってもらえない状態で不安なまま退院しました。
桶谷式で吸いやすい乳首の形を作ってもらい根気強く練習したらいつの間にか吸えるようになり、今では完母です。
せっかく母乳出るのにもったいないですよ(。>д<)
赤ちゃんもママも慣れたらきっと大丈夫ですよ!