※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐり✧
子育て・グッズ

保育園の駐車場が狭く、大雨の日に0歳と2歳児を送るのが難しいです。どうすればいいでしょうか?

保育園の駐車場が狭く、0歳と2歳児を送られる方、
大雨の日はどうやって送ってますか💦駐車場の余裕が少なく傘さして荷物持って抱っこしては隣の車に当たりそうで難しすぎます😭

コメント

うきわまん、

うちは保育園に着いたら、車の中で下の子は抱っこ紐に入れて、上の子レインコート、長靴で手繋いで歩かせて自分は傘さして荷物持ちます(^^)
傘が無理なら抱っこ紐の上からポンチョタイプのレインコート着て下の子雨から守ります(^^)

• あまぐり✧

あまぐり✧

抱っこ紐に慣れてないのとスペースがなくなかなか車内での装着が難しそうではありますが、それができれば理想です!!やっぱりレインコートは必要そうですね🥺!
    レインコート脱ぐのにかなり時間かかりそうですが上下すっぽりのレインコートですか?!😭

• 4月10日
  • うきわまん、

うきわまん、

お子さんのレインコートは膝丈くらいのもので長靴と合わせたらそんなに濡れないですよ(^^)
    イオンなどに入ってるムージョンジョンやブランシェスなどに置いてありますよ(^^)

ママのは長めのポンチョタイプだと赤ちゃんも一緒に入れると思いますよ( ´∀`)

• 4月10日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

ブランシェス今度見てみます😊❀!!
    レインコートでトライしてみます👍ありがとうございました♡

• 4月10日