コメント
うきわまん、
うちは保育園に着いたら、車の中で下の子は抱っこ紐に入れて、上の子レインコート、長靴で手繋いで歩かせて自分は傘さして荷物持ちます(^^)
傘が無理なら抱っこ紐の上からポンチョタイプのレインコート着て下の子雨から守ります(^^)
うきわまん、
うちは保育園に着いたら、車の中で下の子は抱っこ紐に入れて、上の子レインコート、長靴で手繋いで歩かせて自分は傘さして荷物持ちます(^^)
傘が無理なら抱っこ紐の上からポンチョタイプのレインコート着て下の子雨から守ります(^^)
「2歳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あまぐり✧
抱っこ紐に慣れてないのとスペースがなくなかなか車内での装着が難しそうではありますが、それができれば理想です!!やっぱりレインコートは必要そうですね🥺!
レインコート脱ぐのにかなり時間かかりそうですが上下すっぽりのレインコートですか?!😭
うきわまん、
お子さんのレインコートは膝丈くらいのもので長靴と合わせたらそんなに濡れないですよ(^^)
イオンなどに入ってるムージョンジョンやブランシェスなどに置いてありますよ(^^)
ママのは長めのポンチョタイプだと赤ちゃんも一緒に入れると思いますよ( ´∀`)
あまぐり✧
ブランシェス今度見てみます😊❀!!
レインコートでトライしてみます👍ありがとうございました♡