※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや12
子育て・グッズ

3カ月の赤ちゃんのおもちゃについてのオススメはありますか?

もうすぐ3カ月の息子が壁に貼ったウォールステッカーのクマを見て笑ったり反応するようになってきました!(多分…いや、きっと!笑)たまにガーゼなど何かを捕まえたりもするんですが、今は足を動かしたりくすぐったりして遊んでいます。2、3カ月の頃から与えられるオモチャなどオススメはありますか??( ´ u ` )

コメント

もり

めちゃかわいいですね♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

壁の絵を見て楽しんでいるのなら、布の絵本でいないいないばぁやったりする仕掛け絵本とかどーですか??
布の感触も楽しいですし、色もカラフル( °ᵕ°❤︎ )お口に入れても布なので読めなくなることはないですし、お手入れもハイターをいつもより薄めにお水で割ってスプレーして、お日様に干せばOK!

あとはビニール製のボールで中に鈴やボールが入っているやつとか結構喜びます❤(。☌ᴗ☌。)

• まや12

まや12

布の絵本があるんですね〜!!
    お手入れもできてそれはいいですね!!試してみます♡ありがとうございます✨

• 2月28日
ka11

うちはこれが持ちやすいみたいでお気に入りです◡̈♥︎

• まや12

まや12

あ!コレに似たのを見たことあります!
    2、3カ月くらいから遊べるんですね!
    試してみます〜♡ありがとうございます✨

• 2月28日