※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

ベビーカーAB型のメリット・デメリットや重視ポイントを教えてください。

ベビーカーAB型の購入を検討中です!
皆さんが使用してるベビーカーのメリット、デメリット、何を重視したかなど色々教えてください😀✨

コメント

コンビのスゴカルコンパクト使ってます!
メリットは軽い、片手で開閉出来る、サンシェードがフルに被る、ハイシート。デメリットはエッグショック小さくて意味あるのかなってところです!今のところ不便は感じてないです😇

• もこ

もこ

回答ありがとうございます
    片手開閉可、幌が大きいのは素敵ですね✨うちもチャイルドシートがCombiなのですが、エッグショックの感想は同じです笑

• 4月10日

退会ユーザー

オート4キャスなので小回りもききます😆チャイルドシートも意味なさそうですよね笑
    言葉にひかれてコンビで揃えましたが笑えました😂

• 4月10日
すもも🍑

ピジョンRA8使ってます!
メリットはしっかりしてるのに軽い、シングルタイヤなので凸凹道も振動気になりません、エアタイヤではないので空気入れる手間がない、背もたれも月齢が低いうちはちゃんと寝かせられるしちゃんとおすわりできる様になれば起こせます、両対面式なので愚図ってもすぐあやせる、片手で開閉可能、ハイシート、という感じでデメリットは今のところ感じません😄✨
B型よりかは大きいし重いのでそこはカバー出来ませんが電車でも改札楽々ですしB型買う予定も今のところありません♪
長くなってしまい申し訳ありません🙇‍♂️

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    Pigeonは振動吸収に力をいれていて、気になっていたものの1つです😄
    こんなに良いところたくさんなのにデメリットが特にないというのはすごいですね✨
    最新はRA9が出ているので、さらに使いやすくなっていそうですね😀
    貴重な意見ありがとうございます
    参考にさせていただきます!

• 4月10日
  • もこ

もこ

今日、ピジョンのランフィリノン3を買いました✨
    店で試してみて機能も操作性もとても良く、私も主人もすごく気に入りました!
    これからたくさんお出かけしようと思います♪
    ランフィの良いところをたくさん教えてくださりありがとうございました🤗

• 4月11日
  • すもも🍑

すもも🍑

グッドアンサーありがとうございます😊✨
    気に入ったベビーカーあってよかったです♪
    私も沢山あります本当悩みまして最終的にエアバギーとランフィどちらか…となり主人に最後は決めてもらいました😂
    これからもっとあったかくなったらお散歩もお出かけも楽しいですね♪
    今は月齢低くて大変だと思いますが頑張ってください😄✨

• 4月11日
あまぐり✧

アップリカのスムーヴを使用しています!メリットはフルフラットになる、サンシェードが深い、ハイシート、広々したシート、空気タイヤの3輪なので凸凹の振動が軽減、小回りもきくという感じです!
デメリットは重いです!

• もこ

もこ

回答ありがとうございます
    メリットたくさん!スムーブも小回りきいて良さそうですよね✨
    収納は、 買い物の荷物とか入りますか?
    あと対面できないベビーカーは、強風や砂ぼこりがある日とかどうやって対処してますか??

• 4月10日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

収納もポイントでしたので、大きい方だと思います!ちょっと細いバーが邪魔であまりに大きい物だと入れる時に向きとか入れ方工夫いる時があるくらいです!
    サンシェードが深めなのであまり気にした事がなかったのですが、スムーヴが出たばかりの時に買ったので、最近のスムーヴはどうかわからないのですが、全てシェード広げたら上の方などカバーのないメッシュ部分があるので、中の様子が見れるいい部分もあれば、風や砂ぼこりが多少なり入るかもしれないです😵

• 4月10日
  • もこ

もこ

工夫次第で荷物もしっかり入るのですね💡
    サンシェードが深めということなので、風や砂ぼこりもほぼほぼ防げているのかもしれませんね😌
    具体的にありがとうございます!
    参考にさせていただきます♪

• 4月10日