※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみじゅんこぷ
子育て・グッズ

離乳食が始まり、室内で使うオムツ処理に悩んでいます。蓋付きバケツとオムツペール、どちらがおすすめでしょうか?オムツペールのカードリッジ交換費用も考慮中です。

離乳食が始まったトコなんですが
これからうんさんの質が変わってくると思うのですが、
蓋付きのバケツか、オムツ専用のオムツペール的なものか、どちらを購入すべきか悩んでいます。
基本室内で使用する予定です。

においについてとか、オムツペールは、取り替えのカードリッジが高いかな?とか考えてます。
どちらがオススメでしょうか?

コメント

さんぴん茶

私は100均のビニール袋に入れてから蓋付きのゴミ箱に捨ててます。蓋を開けたときは臭うけど、蓋にくっつける消臭剤つけてます。一歳になって、うんちが形になってきたので、今はうんちだけトイレにポイしてから捨てると臭いはマシなので、わざわざ専用のを買わなくてもいいかなーと思います。オムツの間の2、3年しか使わないですし😅

シングル5児母ちゃん(27)

3人目産まれてからオムツペールを購入し今現在も使ってます☆彡.。確かにカードリッジは高いです…

オムツペール買う前は蓋付きバケツだったんですが、蓋につける消臭剤買ってつけていたけどそれでも開ける度にきつい匂いするしで、すぐパンパンになってしまうのとオムツペールを買いましたよ(ϋ)/

兄弟出来ても使えるからいいかなと思い(º∀º)

ざきさき

カートリッジ結構高いですよね~❗
外で蓋つきバケツでした。
離乳食頑張ってください

うちはUbbiというオムツぺールを使ってます。
少しお値段は高いですが普通のごみ袋が使えるのでカートリッジのやつよりは安いかと。
これを使いだしてからオムツの臭いが全く気にならなくなりました。
色も色々ありオシャレだし、2年以上使うものだし良いかなぁと。