※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kHk
子育て・グッズ

息子が幼稚園に緊張と不安を感じながらも入園し、帰り道に泣いてしまった。同じ経験をした方いますか?

今日から幼稚園が始まりました👦🏻

息子は泣くことはなかったものの、緊張と不安の入り混じった顔で『いってきます』と幼稚園に入りました。

わたしの方が心配やら寂しいやらでなんだか泣けてきて…帰り道一人で泣いてしまいました…
お迎えまで3時間、やる事はたくさんあるのにまだまだ涙が止まりません😭
同じような方いらっしゃいますか😥?

コメント

ママリ

同じです(;_;)
長男は年中から入園しました。
今日が初日だったんですけど、少し泣いたようです。自傷の傷もありました。
明日からはお弁当がはじまり、時間も長くなるし、困らないか心配です(;_;)

• kHk

kHk

ご回答ありがとうございます!
    自傷の傷…お子さんもママさんもお辛いですね😢息子も今までなかった指しゃぶりや爪噛みを始めて…今日は泣いちゃったと涙の跡つけて帰ってきました💦
    お弁当始まるの早いですね💦子供達が少しでも早く幼稚園に慣れることを願います😢🙏

• 4月11日