※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさん
子育て・グッズ

帰宅後のタイムスケジュールが思いつかない。夜ご飯作りと朝の炊飯が課題。真夏のお米は常温で半日以上水につけても大丈夫?早炊きが無難?

復帰後、帰宅した後のタイムスケジュールが思いつきません!考えたくありません!笑
保育園お迎え→自宅に帰るのでそれから夜ご飯作り出します。
朝、帰宅時間に炊飯予約したいのですが関東の真夏にお米を水につけて半日以上常温?炊飯するまで放置して大丈夫ですか???やっぱり真夏は帰宅後に早炊きする方が無難ですか?

コメント

はじめてのママリ

真夏は早炊きがいいと思います😣
家の中も蒸し蒸しに暑くなりますしね💦
どうしてもしんどい時は冷やし中華やそうめんなど夏にもってこいの麺類で済ませちゃいましょう☺️

  • はなさん

    はなさん

    やっぱり不安ですよね💦
    麺!!!夏は麺類ですね!!
    ありがとうございます😊
    麺類のレパートリー増やします!笑

    • 4月10日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    多めに炊いて冷凍ご飯ためとくのもありですよ💓
    復帰頑張って下さい✨

    • 4月10日