ののゆ
引っ越しの関係で
数年前に途中入園しましたが
見学行かなかったです!
私は、家から近いってことで選びました!

はじめてのママリ
見学に行きました!
雰囲気や先生の対応、お弁当の日がどのくらいあるかや保護者会はどんな感じか聞きました。
あと途中入園する月が決まっていたので募集はあるかも聞きました。
ののゆ
引っ越しの関係で
数年前に途中入園しましたが
見学行かなかったです!
私は、家から近いってことで選びました!
はじめてのママリ
見学に行きました!
雰囲気や先生の対応、お弁当の日がどのくらいあるかや保護者会はどんな感じか聞きました。
あと途中入園する月が決まっていたので募集はあるかも聞きました。
「途中入園」に関する質問
ママ友一人に距離を置かれているようにかんじます。 幼稚園のバス送迎待ちでの近所のママが何人かいるのですが、そのうち一人途中入園してきたお子さんのママに自己紹介も挨拶もされなかった場合嫌な気持ちになるのは私…
保育園の入園申し込みで必要な就労証明書を途中入園分と来年度分で旦那に2枚渡したんだけど、1枚しかなくて2枚入れたよね?って言ったら予備分じゃねーの?と。 旦那はなんも言わねーから知らねーよ。と会社の人にも予備…
息子達がまだ自宅保育中で10月から入れる予定で先月園見学などして動いてました。 ただ入れたい園が来年1月からしか空きがないとの事だったので、違う園に入れて来年転園予定で、とりあえず11月からに途中入園は遅らせよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント