ののゆ
引っ越しの関係で
数年前に途中入園しましたが
見学行かなかったです!
私は、家から近いってことで選びました!

はじめてのママリ
見学に行きました!
雰囲気や先生の対応、お弁当の日がどのくらいあるかや保護者会はどんな感じか聞きました。
あと途中入園する月が決まっていたので募集はあるかも聞きました。
ののゆ
引っ越しの関係で
数年前に途中入園しましたが
見学行かなかったです!
私は、家から近いってことで選びました!
はじめてのママリ
見学に行きました!
雰囲気や先生の対応、お弁当の日がどのくらいあるかや保護者会はどんな感じか聞きました。
あと途中入園する月が決まっていたので募集はあるかも聞きました。
「途中入園」に関する質問
引っ越しや諸事情などで幼稚園を 途中入園した方いらっしゃいますか? 8月で3歳になる子がいて途中入園するってなると入園式がなかったり色々と途中参加で仲間外れにされたりとかあるのかななど不安です。。
産後、妻が先に仕事復帰して夫が育休取り続けたかたはいますか?理由、良かった点、悪かった点などあったら聞きたいです。 このパターンだと、保育園には0歳途中入園〜1歳4月入園(無理ならその後の途中入園狙い)を考えて…
仕事は自営業です。復帰時期は決められます。 今2歳7ヶ月の子がいるんですが、 途中入園で、家から🚗7分の保育園入れるか迷ってます。 旦那的には保育料なくなる来年の4月まで待ちたいと言ってます。 結構人気の園で来年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント