※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

【大阪市 保育園 途中入園しやすい区】夏頃に大阪市に2歳児を連れて転…

【大阪市 保育園 途中入園しやすい区】

夏頃に大阪市に2歳児を連れて転入予定です。
関東出身で土地勘がなく、大阪にお住まいの方に伺いたいです、、!

住宅はまだ決めておらず、途中入園できそうな場所に家を借りたいと思っています。
大阪市の中で、比較的保育園に入りやすい区はありますでしょうか?

また住みやすい、おすすめの区もあればお伺いしたいですが、きっとファミリー連れが多い地域は保育園も激戦ですよね、、

近隣の市も検討中ですが、保育園の数が多いように見えたので、大阪市を第一候補としております。

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪市民です。
個人的には、ファミリー層もわりかし都会に住もう!って人が多い気がします、、
西区、城東区、淀川区等中心地に近い住宅街は待機多いイメージです。
大阪市のHPに4月入園の申し込み者数載ってるので参考にされてはどうですか?