※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイサ83
子育て・グッズ

3歳くらいからイヤイヤが続いているが、最近も続いている。熱があったり、保育園が始まったことも影響しているかも。どうしたらいいか悩んでいます。

イヤイヤがすごいです。3歳くらいからなのかなと思っていましたが、今の時期もありますか?朝起きた瞬間からずーと泣いてイヤイヤ。おとつい熱があって、まだ鼻水と咳があるのでしんどいのかなーとも思っていたんですが。。保育園が始まって、連れて行かれるの分かってるのか。。何してもイヤイヤ。。。

コメント

もふもふ

イヤイヤ期はほとんどの子が2歳前から始まるようです。
終わるのは個人差があるみたいですが。
もしかしたらイヤイヤ期突入かもしれませんね。

• ケイサ83

ケイサ83

ついに足を突っ込みましたかね🐾いつまで続くんでしょう🤷‍♀️

• 4月10日
ちゃろ

うちも病み上がりはイヤイヤばかりで甘えたさんになっていました💦
慣れない環境、体調も万全でないからママに甘えてしまうのかもしれませんね…。
イヤイヤ期は早い子は1歳代から始まるみたいです。

• ケイサ83

ケイサ83

病み上がりもありますかね。。明日は保育園に連れて行こうと思うので、朝が恐怖です😓

• 4月10日
Hina mama💕

イヤイヤは2歳前後が多いと思いますよー!

うちも同じくらいからイヤイヤが激しくなり、今も激しくなるいっほ

• Hina mama💕

Hina mama💕

すみません、打ってる途中で娘が押してしまいました💦

今も激しくなる一方です😅

• 4月10日
  • ケイサ83

ケイサ83

これからどんどん激しくなるんですかね😓朝戦争ですね!!覚悟しときます💦

• 4月10日