※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこぷー
子育て・グッズ

慣らし保育中で体温が37.2~37.3°。薬が2日分でなくなりそう。金曜日まで様子を見るか、小児科に行くか悩んでいます。

慣らし保育中です、昨日から37.2~37.3°あり保育園を早退して今日もそのくらいの体温で天気も悪いので大事をとってお休みしました。小児科でもらった薬が2日ほどでなくなりそうなんですがみなさんならもらいにいきますか?鼻水と咳はだいぶよくなりました。金曜日まで様子見ようか悩んでます🤔

コメント

yoshi

回答じゃないんですが、赤ちゃんって37.5まで平熱だと思ってました!
他の方のコメント気になります!

• まこぷー

まこぷー

赤ちゃんって体温高めですよね?うちの保育園変で37°超えると帰らせるんです😞
    普段、平熱高い子はどうするんでしょうか…

• 4月10日
ドラミ

だいぶ良くなっているようなら薬はもらいに行かないです!
行くと別の風邪をもらう可能性もあるし、うちの場合ですが小児科でギャン泣きしちゃうっていうのもありまして😅
ちなみに食欲があって元気なら保育園も行かせちゃいます!

• まこぷー

まこぷー

昨日は37°で帰らされて参りました…
    普段の平熱高い子は保育園どうするんでしょう…?
    小児科ほかの病気もらう可能性ありますよね!
    同じくなるべく行きたくないです😭
    でも治りそうな時に薬がきれちゃうので行こうか悩みどこです…🤔

• 4月10日
  • ドラミ

ドラミ

37度超えることなんてしょっちゅうありますよね💦
    それで帰らされるんですか😵
    こちらもしょっちゅう仕事早退することになりそうで困りますね😢

• 4月10日
  • まこぷー

まこぷー

しょっちゅうですよね、ほんと困ります…
    もっと上の子の体温で保育園の説明書に表記してるのかな?とも思いました
    明日行った時に事情説明しようかと思ってます😞

• 4月10日