コメント
M
2ヶ月で夜間12時間寝てましたが、体重増加良好なので起こしてまで飲ませてませんでしたよ😊
生活リズムついて夜間長く寝るようになる月齢ですし、起こしてまであげなくても大丈夫と言われました✨
日中しっかり授乳してれば母乳量低下は心配しなくてもいいかと思います🙌
私は母乳過多で乳腺炎になりやすかったので、夜間は何回か起きて搾乳はしてました!
ママママリ♡
私も夜間授乳について質問してみようとママリをあけたら同じ悩みが😆
うちも9時間~あくので大丈夫なのか?母乳量は?と不安で…
-
桜桃🍒
つい最近までは1回〜2回起きてたのに、予防接種後からよく寝るようになりまして。
嬉しい半面、母乳量考えると不安で💦
夜間減った分、日中に一回足して様子見てみます❗️- 4月10日
Satomi
うちの子も生後2ヶ月の時からよく寝てくれてたので甘えて自分も寝ていたのですが3ヶ月になって急にガクンと母乳量が減り、ほとんど出なくなりました😭💦
小児科の先生には
「体型もしっかりしてるし、体力があるから寝てくれるようになるから放っといていい」
と言われましたが母乳が止まりかけたので母乳外来へ行きました🤦♀️
母乳外来の先生には
「夜は4時間置きに飲ませるのがベスト。空けすぎるとこうやってお乳が止まるんよ。3ヶ月ではまだ夜間授乳を辞めるのはちょっと早いねー」
と言われました😭💦💦
今は母乳量が戻ってきましたがそれから復活させるのに結構時間がかかりました😓
今しっかり出ているなら搾乳したり、寝る前に起こして飲ませたりと母乳のケアは必須みたいです😭❤️
長々とごめんなさい🙈🙈
-
桜桃🍒
なんと❗️
不安になってきました〜
最後の授乳が寝る直前なんです💦そこから10時間くらい寝てしまうので、夜中に1回起こす事にします。- 4月10日
-
Satomi
私も7時半頃にお乳をあげて8時頃に寝かせて自分が寝る12時前に起こしてお乳をあげて次は4時頃に起こして飲ませてます😓💦
たまに私も眠さが勝って4時の授乳はとばしてしまいますが…🤦♀️🤦♀️
私はお乳が止まったので起こしていますがそこまで神経質にしなくても大丈夫だと思います🤣✨- 4月10日
桜桃🍒
そうなんですね‼️
朝起きたらおっぱいカチコチなんですけど、飲ませたら落ち着くので大丈夫そうです。
日中の授乳を1回増やそうと思います😊