※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
その他の疑問

【至急】おはようございます。月曜日に高熱が出て、病院に連れていった…

【至急】
おはようございます。

月曜日に高熱が出て、病院に連れていったら溶連菌の反応が薄く出てると言われ抗生物質を処方してもらいました。
熱が下がれば水曜日(今日)から保育園行けるとの事でした。昨日の午後には熱も下がり元気でご飯ももりもり食べ安心していました。しかし、昨夜1時くらいに泣いて起きたと思ったら38度5くらい熱が出ていて苦しそうだったので座薬を入れて寝かせました。
今はまだすやすや寝ています。

そこで、熱もなく元気で朝ごはんも食べれそうだったら保育園に預けますか??
それとも念押しで仕事休んで病院に連れていきますか??
仕事復帰したばかりで、職場にも迷惑かけれないし…子供も心配だし…で悩んでいます。
どうぞよろしくお願いします。

コメント

職場には、申し訳ないですが…我が子が一番です。休ませます😭

でも、気まずいのすごいわかります💦

• ねね

ねね

朝早くから返信ありがとうございます!
    やっぱり念の為休ませた方がいいですよね😅
    月曜日からの復帰で即保育園からの連絡が来たので…かなり休みにくい状況ではあるのですが…子供が1番ですもんね!
    ありがとうございました😀

• 4月10日

退会ユーザー

あるあるです!!
    うちも慣らし保育から熱出まくりで、もう自分の中では開き直りでした😭
    しょうがない!!慣れれば熱も出さなくなります😙

• 4月10日
みちゃ

朝は熱下がりやすいものなので前日熱があったら休んでおいた方が無難かなと思います。朝大丈夫だと思ってもその後熱が上がって早退になるのも辛いですし、早退になるなら思い切って休んだ方がお子さんもママも楽だと思いますよ。
私も今月から保育園です。お互い職場で気まずいと思いますが、ワーママの踏ん張り所かなと思います💦頑張りましょう💦