旦那が頻繁に飲み会で遅くなり、連絡もない。そのため喧嘩が続き、夫婦仲が悪化。解決策を知りたい。
旦那に夫婦として終わりだねと言われました。
仕事の飲み会らしいですが、週に3回は必ず飲み会があります。今私も息子も熱があり寝込んでいるのですがそんな中でも飲み会があり、12時は普通に超えて帰ってきます。
今までも三回子供と病気になりましたが、本当に辛い時毎回飲み会です。
それも割と酒癖が悪く、帰ってくると玄関で寝てたり外で寝ちゃったりします。それが心配で眠れません。
連絡もないので、遅くなりそうなら連絡してと毎回言いますが連絡もなく、それで何度も喧嘩しています
今日も連絡くらいしてよ、一瞬でも心配だなって思わないの?毎回連絡してっていうと怒るから、怒られるのも嫌だから言わなかったけど
とラインをしたら怒られるの嫌とかもう夫婦として終わりだねと言われました。
本当に腹が立ちます!もう何回もこの事で喧嘩してきて疲れました。
何か解決策はないでしょうか、
- ゆあ
コメント
ねお
みさんが家の事もやり、旦那さんの心配もしてるのに
自分の事ばかりの旦那さんの行動が終わってると思います。。。
それはこっちの台詞だって思いますよね。
解決策かは分かりませんが一度旦那さんの両親に相談してみてはどうでしょうか、、
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
上の方と同様、母子ともに寝込んでるのに平気で飲み会行って、更に連絡しないとか旦那としてパパとして終わってますね!!
夫婦としておわってるって......お前が言うべきセリフじゃないだろ!誰のせいやねん!ですね😒
そういう考えの人、ましてや酒が入って冷静に物事考えられない人に何言っても無駄な気がします。いくらこっちが正しくても向こうは聞く耳持たなそうですもんね💦
義母や実母は味方になってくれそうですか?
身内から固めるか、実家に帰るかですね!
まぁでもそういう旦那さんならそれでも飲み会には行くでしょうね。
喧嘩を減らすための方法の一つでしかないですが。
-
ゆあ
コメントありがとうございます!
本当にそうです!お酒が入ってると本当厄介な人です。
カーッとなって言ったのだと思いますがいつも私が悪い風になります。実家に帰るのも手ですよね!- 4月10日
ねお
それは大変ですね。
お酒も控え目にして欲しいですよね
前向きな解決になるよう応援してます。
-
ゆあ
ありがとうございます!
本当に酒が世の中から消えてくれたら一番なのにと思います。
それくらい今腹が立ってます。- 4月10日
退会ユーザー
旦那さんの心配というのは、
玄関や外で寝ると風邪引くからとかの心配ですか?それとも何処にいるか分からないからの心配ですか?💦
もういい大人ですからほかっておいたらいいのではないでしょうか?( .. )
連絡よこさない人って多分ずっとそのままだと思います😥
みさんやお子さんが体調崩してても
気にせず飲み会に行き、日付変わっても帰って来ず、こっちの体調がどうなってるかの心配LINEもよこさない人の心配をする必要もないと思います💦それか旦那さんもOKもらって
GPS付けるか・・・連絡するのが面倒だから連絡してこないならGPSくらいしか方法は、ないような気がします😞
-
ゆあ
コメントありがとうございます!
今まで道で倒れて警察のお世話になったり近所の人が連れて帰ってきてくれたりで、迷惑かけないかと、体の心配もありました!でも本当その通りですよね!実はすでにGPSをつけていて場所はわかるのですが、それでも連絡してこないという事に腹が立って言ってしまった感じです💦- 4月10日
R.mama
うちも同じで、週3は趣味や飲み会で遅くまで帰ってきません。すっかり慣れて今は帰ってこられると困ります笑
飲み会って前もって飲み会ってことはご主人言わないんですか?私は耐えかねて義母に言いましたよ💦でも義母も息子の悪口聞きたくなかったでしょうし、結局変わらずですし、何が正解だかわかりません。GWに義母が遊びに来るのでその時真剣に相談するつもりです。ご主人家事はやってくれますか?
-
ゆあ
本当そうです!
もう妊娠前からそうなので慣れもあるんですがとにかく酒癖が悪くて嫌です。
前もっていう時と突然の時もあります。義母が結構な高齢で旦那も義母の話をあまり聞かずなんです。本当に困った人で腹が立ちます- 4月10日
-
ゆあ
子供とはたくさん遊んでくれますが、家事育児は全くやりません。
- 4月10日
-
R.mama
おはようございます!酒癖悪いのは嫌ですね...家族だけじゃなくて人様にもいつか迷惑かけてしまうのではと心配もしてしまいますよね💦義家族に話して様子を見ましょう!私も頑張ります!
- 4月10日
エリカ
子供いる家族に週3誘うとかモラハラですよね。絶対行かないと行けないのでしょうか😅?
うちは酒癖の悪さに何回かキレて減らす方法を取りましたが、妊娠してから家で飲まなくなり月一で「たまに息抜きしてきて。でも家庭ある人もいるんだから終電までには帰ってきてね。あと、お腹の子も私も寂しいから。」と甘えてるふりして送り出してます(´•̥ ̯ •̥`)
酒癖悪い人は飲むペースがわからないからその時の記憶も曖昧なんだと思います。動画撮って見せれば反省すると思います!笑
-
ゆあ
モラハラですよね!?今日は歓迎会でした。いつも取引先とかで絶対行かなきゃいけないって感じらしいです。
私が切れると倍以上に返してくるのが本当に嫌です。
動画撮ってみます!送られてきたラインも読み返してやろうと思います!- 4月10日
-
エリカ
私も昔酒癖が悪かったんですが、若気の至りだったんだすが今昔話されると恥ずかしいです(´・_・`)「いい歳して、それも取引先や会社関係の飲みとなると仕事の一貫で何してるの?」と動画見せながらシラフの時に飲み方の改善の話し合いした方がいいです!笑
- 4月10日
モンブラン
玄関で寝ようが外で寝ようが放っときゃいいんです。
大の大人が恥ずかしい。しかも親なんですから。
なんやかんやで、そんなこと言っても受け止めてくれる奥さんなんだと甘えきってるんですよ。
ご自愛くださいね。
退会ユーザー
怒られるの嫌とか夫婦として終わってるというより、そこで怒るのが意味わからないです😂
私だったら、面倒くさいから言わなかったけど。と言います😂
身体大丈夫ですか?💦
yooo
怒られるの嫌ではなく、怒るのも言うのも
疲れた…て感じではないですか?
そうね。終わりだよ。
連絡もしてこないなら、帰ってこんでいいわ!で、チェーン掛けますね。
うちも仕事の飲みで深夜になって事があり、3時頃になってようやく連絡がついた…という事がありました。
その間は当然、気になって眠れないし(せっかく寝かしつけが早く終わったのに…)お風呂流すのもこっちがやらないかんし…💢で散々な思いをしたので、飲み会の日は絶対、酔いを覚ましてきて。でなけりゃ、どっか泊まってきて!と、毎回言います。
それ以降は、0時前後には帰宅するようになりました。
anemone❁.。.:*✲
お酒が入って適当に返してるだけだと思いますし、気にすることはないかと💦
よそのご家庭の事情なのに申し訳ありませんが、週3回の飲み会は多いです。ましてや、妻や子供が体調の悪い日に、、、仕方なく行くにしろ、心配したり、連絡や早く帰ってくるなりあってもいいかと。
例え仕事でも、家族のために働くなら尚更バランスは大切です。
酒癖が悪いことを自覚してもらったうえで、回数や飲む量を制限する、あるいは連絡をしっかりするなどの話し合いをされた方がいいと思います💦もちろんこちらから何も言わずに調整してくれることが、一番ですが、、、酒は飲んでも飲まれるな!といいますし、仕事なら尚更嗜む程度で十分です。連絡できないなんてことはないです。トイレにも行きますし、できない理由ではなくできるように工夫してほしいことや、そもそも家庭をもった人の飲み会や飲み方について話し合われるのがいいかと思います(>_<)
退会ユーザー
週3もある時点で、許せないですよ!
その会社にいるほうが心配です💦
うちも酒癖悪いので、飲み会を禁止にしてますが、長期の休みになると、お誘いがあって飲みに行くのですが、ケンカしない日なんてないですよほんと。なんて必要ないですよね!
ゆあ
本当そうですよね、、
今までも色々お酒で失敗してきてるので心配してるのに分かってません。
義母に話してみます。
ゆあ
コメントありがとうございます!!