※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
ココロ・悩み

産後2ヶ月で、まだ、出血がつづいています!量はかなり少ないです。2日前に38.0のねつがでました…

産後2ヶ月で、まだ、出血がつづいています!量はかなり少ないです。
2日前に38.0のねつがでました…

コメント

®️irila

病院は行かれましたか??
悪露だとしたら長すぎるかなぁと💦

母乳であれば、乳腺炎ですかね?しこりなどできましたか?

私は生後2ヶ月ごろまで毎日37度から38度で出血も3ヶ月ごろまで続いてました。
今は出産してから8ヶ月経ちますが、まだ月の半分は出血します。
産後の身体の回復は人それぞれで、体質などもありますからあまり心配はいらないと思いますが、もしも違う原因があるとダメなので、一度病院に行く事をオススメ致します。
私も一度病院に行きました。
問題なしだったので、一応ホルモン剤だけ処方してもらい、一時的に出血は収まりました。
病院でも、産後の回復の仕方は人それぞれで、何か病気がある以外は様子を見るしかないとのことでした。
早く回復するといいですね👍

はじめてのままり

産後1ヶ月検診の時に3ヶ月くらい続く人いるからそのくらいまでは気にしないでいいからねーって言われましたよ☺️あたしも2ヶ月続いて2ヶ月半で生理がきました笑笑