コメント
はじめてのママリ🔰
賃貸マンション住みです!
私のマンションだと前の住人が画鋲で開けた穴が数カ所あるので上から刺してますが、それ以外だと両面テープになってるフック?を壁に貼ってます😳
100均のだと粘着力弱いのでちゃんとホームセンターで見て買った方が良いです!😅
退会ユーザー
ニンジャピンで開けちゃってますよ!
抜いても目立たないからいいかなーと💦
-
ちい
お返事ありがとうございます😊
- 4月9日
ありちゃん♡
壁にクリップをマスキングテープで貼って、写真などにマグネットを付けたらくっつきますよ😘❤︎マスキングテープなので壁も痛みません!
-
ちい
すごいです、そんな方法が‼️やってみます- 4月9日
-
ありちゃん♡
わたしもInstagramで見て勉強しました✎*。ぜひやってみてください❤︎- 4月9日
-
退会ユーザー
横からすみません💦
マステだと長い間貼っていたりすると粘着が残ったり壁紙少し破れたりする場合がありますので気をつけて下さいm(_ _)m- 4月9日
-
ちい
分かりました‼️ありがとうございます😊
- 4月9日
はじめてのママリ
写真はガク?みたいなやつに入れたりしてます!カレンダーは小さい立てかけれるやつです笑
基本携帯のカレンダーしか見ないですが笑
時計はどこかで買ったシールのやつです😂
-
ちい
アパートは気使いますね- 4月9日
K
アパートですが、必要最低限の穴は空けますよー🤣
どうせ退去したら壁紙張り替えるでしょうし、大きい穴や直せないような穴じゃなければ容赦なくやってます!
どうしても気になるようでしたら、YouTubeでDIY関係の動画だったら壁に穴空けない方法とかありますよ~🎶
-
ちい
壁紙はりかえるんですね!- 4月9日
ゆめまま
うちは今は団地ですが前マンションでした。
画鋲くらいの穴なら、なにもいわれないですよ☆
さすがに釘とかねじとかなら退去の時にお金とられるでしょうけど、小さい穴なら大丈夫です☆
-
ちい
そうなんですね〜小さい穴あけさせてもらおうかな笑- 4月9日
かわかわ
手間はかかりますが2×4材を天井と床でつっぱり、棚を作りました!たくさん写真とか飾れるし、つっぱってしまえば何段も棚作れますよ( ¨̮ )!
-
ちい
かわかわさんすごいです‼️私棚なんて作れません〜- 4月9日
退会ユーザー
いくつか知っている方法を挙げます!
①扉の内側に100均で売ってるドアフックをつけて、そこにカレンダーをかけます😃
②マスキングテープを壁に貼り、そこにゼムクリップをさらに貼り、100均で売っている強力マグネットで写真や絵を飾ります😃
③おしゃれな横の突っ張り棒を使って、ドライフラワーや写真を吊るして飾ります😃
④縦の突っ張り棒(draw a lineが有名)にパーツを足して雑貨を飾ります😃
⑤もう少し手間がかかるやり方だと、ラブリコやディアウォールとツーバイフォー材で突っ張り棚を自作できます😃
うーたん
賃貸アパートに3年程住んでました
壁掛け時計やカレンダー、郵便物ポケットなど、貼って剥がせるフックを使い穴をあけないようにしてました
入居時につけてから退去するまで剥がれたこともなく壁も傷つけずに済みました
100均の大型店か、ホームセンターか総合スーパー(イオンやイトヨ)の工具売り場?とかに置いてあったと思います!私はAEONで買ってました!
-
ちい
お返事ありがとうございます😊なるほどです‼️探してみます!
- 4月9日
-
うーたん
こんなもの使ってました!
ネットで検索するとたくさん出てきますよ!- 4月9日
-
ちい
すみません、わざわざ画像いただきありがとうございます😊
検索してみます!- 4月10日
退会ユーザー
前のアパートに住んでた時は普通に画鋲で穴開けて退去する時にボンド塗ったら目立たなかったです😊 白い壁だったので!
-
ちい
なるほどです〜‼️お返事ありがとうございます😊
- 4月10日
ちい
お返事ありがとうございます😊なるほど!見てきます〜