※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
disney☆
お金・保険

PSGホームで太陽光パネルを取り付けた方に質問です。信頼できる会社でしょうか?東芝のパネルで25年保証、機器は15年保証。災害補償もあるようです。トラブルやメンテナンスについて教えてください。価格は180万円で妥当でしょうか?

PSGホームで太陽光パネルを取り付けられた方に質問なんですが、PSGホームは信用できる会社でしょうか?モニターの訪問販売で話を聞いたのですが、東芝のパネルで25年保証、機器は15年保証。災害補償15年。パネルを設置してもトラブルは起きなさそうでしょうか?メンテナンスはどうされてますか?わかる範囲で結構です。教えて頂けると助かります。ちなみに4.32kwで180万(工事費、設置費込)は妥当でしょうか?

コメント

あい

蓄電池込みですか?

うち5.5kwで80万くらいでした。

今からつけてその値段だと元が取れるのか?って感じですよね😅

トラブルについては付けたばかりで分かりません。

• disney☆

disney☆

PSGホームで付けられて80万ですか!?蓄電池込みぢゃないです!我が家はだいぶ高いですね😣
    契約考え直した方が良さそうですよね。いつ頃付けられたのですか?後付けでしたか?良ければ教えてください。

• 4月10日